Chrome OS es un sistema operativo desarrollado y de propiedad de Google; actúa como alternativa a sistemas operativos como Windows y macOS.

La mayoría de los dispositivos Chrome OS lanzados después de 2017 tienen acceso a la Google Play Store. En estos dispositivos puedes utilizar las mismas aplicaciones tanto en tu móvil (Android) como en los dispositivos Chrome OS.

El artículo se aplica a todos los usuarios de TeamViewer (Classic) en Chrome OS. Los usuarios con licencia necesitan el complemento de soporte para dispositivos móviles para realizar conexiones con la aplicación TeamViewer QuickSupport o Host.

Requisitos del sistema

📌Nota: Las aplicaciones Android TeamViewer QuickSupport y Host son compatibles con todos los dispositivos Chrome OS lanzados después de 2019, y con algunos dispositivos Chrome OS lanzados antes de 2019.

En el sitio web de Google se puede encontrar una lista de dispositivos Chrome OS lanzados antes de 2019 que admiten la ejecución de aplicaciones Android.

Ten en cuenta también que las aplicaciones QuickSupport y Host sólo permiten compartir la pantalla en Chrome OS. El control remoto completo de Chrome OS no se admite actualmente de forma oficial.

TeamViewer Control remoto (conexiones salientes)

Instala la aplicación TeamViewer Remote Control para utilizar tu Chromebook para establecer conexiones remotas salientes. Ofrece asistencia en tiempo real o acceso a otros ordenadores con facilidad.

TeamViewer QuickSupport (conexiones entrantes)

Instala la aplicación TeamViewer QuickSupport en tu Chromebook para recibir asistencia remota a petición de los técnicos que se conectan desde Windows, Mac, ordenadores Linux, Chromebooks u otros dispositivos móviles directamente a tu Chromebook.

📌Nota: Chrome OS actualmente no soporta el control remoto completo. La instalación de la aplicación QuickSupport instalada en un Chromebook solo permite compartir la pantalla a distancia.

⚙Licencia: Se requiere el complemento de Soporte para Dispositivos Móviles

TeamViewer Host (conexiones entrantes)

Instala la aplicación TeamViewer Host en tu Chromebook para ver el dispositivo de forma remota, incluso cuando está desatendido

📌Nota: Chrome OS actualmente no soporta el control remoto completo. La instalación de la aplicación Host en un Chromebook solo permite compartir la pantalla a distancia.

⚙Licencia: Se requiere el complemento de Soporte para Dispositivos Móviles.