Chrome OS est un système d'exploitation développé et détenu par Google ; il agit comme une alternative aux systèmes d'exploitation comme Windows et macOS.

La plupart des appareils Chrome OS sortis après 2017 ont accès au Google Play Store. Pour ces appareils, vous pouvez utiliser les mêmes applications sur vos appareils mobiles (sous Android) et Chrome OS.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) sur Chrome OS. Les utilisateurs sous licence ont besoin du Mobile Device Support Addon (Assistance pour appareils mobiles) pour établir des connexions avec l'application TeamViewer QuickSupport ou Host.

Configuration requise

📌 Note : Les applications Android TeamViewer QuickSupport et Host sont prises en charge sur tous les appareils Chrome OS lancés après 2019, et sur certains appareils Chrome OS lancés avant 2019.

Une liste des appareils Chrome OS lancés avant 2019 qui prennent en charge l'exécution d'applications Android est disponible sur le site de Google.

Veuillez également noter que les applications QuickSupport et Host permettent uniquement le partage d'écran sur Chrome OS. Le contrôle à distance complet de Chrome OS n'est actuellement pas pris en charge officiellement.

TeamViewer Remote Control (connexions sortantes)

Installez l'application TeamViewer Remote Control pour utiliser votre Chromebook afin d'établir des connexions à distance sortantes. Fournissez une assistance en temps réel ou accédez à d'autres ordinateurs en toute simplicité.

TeamViewer QuickSupport (connexions entrantes)

Installez l'application TeamViewer QuickSupport sur votre Chromebook pour bénéficier d'une assistance à distance, à la demande, de la part de techniciens se connectant depuis Windows, Mac, ordinateurs Linux, Chromebooks ou autres appareils mobiles directement sur votre Chromebook.

📌 Note : Chrome OS ne prend actuellement pas en charge le contrôle total à distance. L'installation de l'application QuickSupport sur un Chromebook permet uniquement le partage d'écran à distance.

Licence : L'addon complémentaire Assistance pour Appareils Mobiles est requis.

TeamViewer Host (connexions entrantes)

Installez l'application TeamViewer Host sur votre Chromebook pour visualiser l'appareil à distance, même lorsqu'il est sans utilisateur distant.

📌 Note : Chrome OS ne prend actuellement pas en charge le contrôle total à distance. L'installation de l'application Host sur un Chromebook permet uniquement le partage d'écran à distance.

Licence : L'addon complémentaire Assistance pour Appareils Mobiles est requis.