L'exécution de scripts à distance peut simplifier considérablement les tâches d'administration et de maintenance des appareils. Grâce à cette fonction, vous pouvez exécuter des scripts sur des appareils distants sans initier de session à distance sur TeamViewer.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer Monitoring & Asset Management.

L'exécution de scripts à distance offre de nombreux avantages :

• Efficacité : Gagnez du temps et de l'énergie en exécutant rapidement des scripts sans établir de session à distance.
  • Perturbations réduites au minimum : Exécutez des scripts discrètement en arrière-plan pour éviter de perturber les utilisateurs distant pendant des opérations régulières.
  • Actions en masse : Exécutez des scripts sur plusieurs appareils distants simultanément, ce qui permet d'effectuer des modifications sur le réseau de manière efficace.
  • Résolution rapide des problèmes : Diagnostiquez et résolvez rapidement les problèmes en exécutant des scripts de diagnostic à distance, même sans l'intervention directe de l'utilisateur.
  • Sécurité renforcée : Réduire les vulnérabilités potentielles associées aux sessions distantes étendues en limitant l'accès à l'exécution de scripts.
  • Flexibilité : Utilisez l'exécution de scripts à distance sur diverses plates-formes et systèmes d'exploitation à partir de votre navigateur, n'importe où et n'importe quand.

💡 Astuce : Si vous n'avez pas encore créé de script, lisez notre article dédié ici :

📄 Ajouter et créer des scripts

Comment exécuter des scripts à distance

Pour exécuter des scripts à distance, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Dans cette vidéo, le script que nous exécuterons videra la corbeille de l'appareil distant.

1. Allez dans le menu Flux de travail et automatisation.
  2. Sélectionnez le script que vous souhaitez exécuter à distance.
  3. Cliquez sur le bouton Exécuter.
  4. Assurez-vous que le script que vous souhaitez exécuter est sélectionné, puis cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez les appareils distants sur lesquels vous souhaitez exécuter le script, puis cliquez sur Suivant.
  6. Confirmez en cliquant sur Exécuter. Vous serez informé que le script a été exécuté.

Vous avez réussi à exécuter votre script à distance.