Die Ausführung von Skripten aus der Ferne mit TeamViewer Remote kann die Verwaltung und Wartung von Geräten erheblich vereinfachen. Mit diesem Feature können Sie Skripte auf Remote-Geräten ausführen, ohne eine TeamViewer Remote Session zu initiieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine Lizenz für TeamViewer Remote Management einsetzen.

Die Remote-Skriptausführung bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Effizient: Sparen Sie Zeit und Mühe, indem Sie Skripte schnell ausführen, ohne eine Session aufzubauen.
  • Minimale Unterbrechungen: Führen Sie Skripte diskret im Hintergrund aus, um eine Unterbrechung des regulären Betriebs für die Endbenutzer zu vermeiden.
  • Bulk-Aktionen: Führen Sie Skripte auf mehreren Remote-Geräten gleichzeitig aus und ermöglichen Sie so effiziente Änderungen im gesamten Netzwerk.
  • Schnelle Problemlösung: Diagnostizieren und beheben Sie Probleme umgehend, indem Sie Diagnoseskripte per Fernzugriff ausführen, auch ohne direkte Beteiligung der Benutzer.
  • Verbesserte Sicherheit: Reduzieren Sie potenzielle Schwachstellen im Zusammenhang mit erweiterten Remote-Sitzungen, indem Sie den Zugriff auf die Ausführung von Skripten beschränken.
  • Flexibel: Nutzen Sie die Möglichkeit der Remote-Skriptausführung über verschiedene Plattformen und Betriebssysteme von Ihrem Browser aus, überall und zu jeder Zeit.

💡 Tipp: Wenn Sie noch kein Skript erstellt haben, lesen Sie den folgenden Artikel:

📃 Skripte erstellen & hinzufügen

Wie führe ich Skripte aus der Ferne aus?

Um Skripte aus der Ferne auszuführen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

In diesem Video wird das Skript, das wir ausführen werden, den Papierkorb des entfernten Geräts leeren.

1. Gehen Sie zum Menü Workflow & Automatisierung.
  2. Wählen Sie das Skript aus, das Sie ausführen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen .
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Skript, das Sie ausführen möchten, ausgewählt ist, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Remote-Geräte aus, auf denen Sie das Skript ausführen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Ausführen klicken. Sie erhalten eine Meldung, dass das Skript ausgeführt wurde.

Sie haben Ihr Skript erfolgreich aus der Ferne ausgeführt.