L’ajout de nouveaux appareils Android devient beaucoup plus facile avec la solution d'inscription en bloc Android de la Gestion des appareils mobiles (MDM) de TeamViewer. Cela vous permet d’enregistrer plusieurs appareils Android à l’aide des identifiants de l’appareil. Cela peut être fait en téléchargeant un fichier CSV contenant les informations.

Cet article s’applique à tous les clients TeamViewer MDM.

Comment configurer l’inscription en bloc pour TeamViewer MDM

La première étape consiste à créer le profil requis. Dans TeamViewer Remote ou l’application Web, accédez à l’onglet Remote Management, puis à Appareils, situé sous Mobile Device Management. Sélectionnez Inscription en bloc en haut d'Appareils. Sélectionnez + Ajouter un profil en bloc pour commencer le processus.

Astuce : Si vous en avez déjà créé un auparavant, vous pouvez en créer un nouveau en utilisant le même bouton situé dans le coin supérieur droit.

Ajouter un profil en bloc

Dans l’écran Ajouter un profil en bloc, saisissez le nom et la description souhaités pour le profil en bloc.

Note : Les appareils doivent être réinitialisés aux paramètres d’usine pour être ajoutés.

Télécharger CSV

Vous devrez ensuite télécharger le fichier CSV contenant les informations sur l’appareil à inscrire. Si vous n’en avez pas encore créé, vous pouvez télécharger notre modèle CSV pour en créer un.

Note : Le fichier CSV autorise jusqu’à 200 000 lignes à la fois. Il ne peut pas être utilisé pour modifier ou supprimer des appareils.

ATTENTION : Les lignes contenant des informations inadéquates peuvent entraîner l’échec du téléchargement CSV. Chaque enregistrement doit inclure au moins le numéro de série et les informations sur le fabricant, ou la valeur IMEI.

Après avoir modifié et enregistré le fichier CSV, cliquez sur joindre le fichier et cliquez sur Télécharger CSV pour commencer le processus. Une fois le téléchargement terminé, le nouveau fichier remplacera l’option de téléchargement dans la fenêtre CSV.

Scénarios d’inscription en bloc

Le tableau suivant explique les scénarios sur le résultat en fonction de la combinaison de valeurs d’attribut entrée pour l’inscription en bloc :

Note : Le nom du fabricant n’est pas sensible à la casse.

Scénario

IMEI

Feuilleton

Fabricant

État d’enregistrement de l’appareil

1

Correct

Incorrect

Incorrect

L’appareil est enregistré.

2

Incorrect

Correct

Correct

L’appareil est enregistré.

3

Incorrect

Incorrect

Correct

L’appareil n’est pas enregistré.

4

Incorrect

Correct

Incorrect

L’appareil n’est pas enregistré.

Associer un utilisateur

Une fois le téléchargement groupé terminé, l’option d’associer un utilisateur apparaît en bas du tiroir de l’appareil.

Note : Assurez-vous d’avoir distribué la configuration Android Enterprise : Work Managed Device à cet utilisateur.

Profils d’inscription en bloc

Une fois enregistré, les détails suivants du fichier CSV téléchargé sont affichés dans un tableau, situé sous Inscription en bloc :

• Nom du profil
  • Nombre d’appareils
  • Utilisateur associé
  • Date de la dernière modification

Comment afficher tous les profils d’inscription groupée

Un affichage global de tous les profils peut être vu dans la vue Liste, ainsi que des actions supplémentaires :

• Afficher les détails : Afficher les détails d’un profil spécifique
  • Éditer : Éditer le profil
  • Télécharger CSV : Générer un rapport téléchargeable du ou des profils sélectionnés
  • Supprimer : Supprimer le(s) profil(s) sélectionné(s)

Comment afficher un tiroir de profil en bloc

En cliquant sur le nom d’un profil, vous pouvez accéder au tiroir de profils. Cela vous permet d’effectuer des actions supplémentaires via le menu déroulant Edition.

Modifier le nom et la description

Mettez à jour le nom et la description du profil en bloc.

Associer un utilisateur

Associe un utilisateur spécifique à l’appareil.

Note : Si un utilisateur est déjà affecté, cela passera à Éditer l’utilisateur associé.

Jeton

Modifiez la date d’expiration du jeton ou actualisez-la en cliquant sur Actualiser. Les jetons peuvent être définis sur N’expire jamais ou Expire. Si Expire est sélectionné, la date d’expiration doit être ajoutée.

Astuce : Le nombre de jours doit être compris entre 7 et 99. L’expiration du jeton par défaut est dans les 7 jours.

Configuration du code QR

Cela vous permet d’appliquer des configurations à l’inscription en bloc existante. Des clés spécifiques à Ivanti peuvent être ajoutées ici, ainsi que la possibilité d’apporter des modifications aux extras système Android prédéfinis ou aux clés système Android personnalisées.

Note : Une fois terminé, le code QR peut être visualisé en cliquant le code QR en haut du tiroir de l’appareil.

Supprimer

Supprime complètement le profil d’inscription en bloc. Si vous souhaitez utiliser à nouveau le même profil, vous devez le télécharger à nouveau.

Comment afficher tous les terminaux d’un profil d’inscription en bloc

Pour accéder à une liste d’appareils associés à un profil d’inscription en bloc spécifique, cliquez sur le nombre dans la colonne Nombre d’appareils en mode Liste.

Comment ajouter de nouveaux terminaux à un profil d’inscription en bloc

De nouveaux terminaux peuvent être ajoutés à un profil d’inscription en bloc à l’aide de la méthode CSV décrite précédemment, ou vous pouvez saisir manuellement les informations sur le terminal. Pour ajouter manuellement un appareil, sélectionnez +Ajouter des appareils dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez +Ajouter manuellement. Sur l’écran suivant, entrez l’IMEI, le fabricant et le numéro de série de l’appareil. Appuyez sur enregistrer une fois terminé pour finaliser le processus.

Comment supprimer des terminaux d’un profil d’inscription en bloc

Tout appareil associé à un profil d’inscription en bloc peut être supprimé une fois qu’il n’est plus nécessaire. Sélectionnez le ou les appareils souhaités en cochant la case à gauche, puis sélectionnez Supprimer en haut. Une confirmation apparaîtra vous demandant de vérifier la suppression. Cliquez sur oui pour continuer.

Comment configurer des appareils d’inscription en bloc

Note : Pour inscrire un appareil en bloc, il doit être restauré aux paramètres d’usine s’il ne s’agit pas d’un tout nouvel appareil. L’appareil doit également exécuter Android 7.0 ou une version ultérieure.

Sur l’écran d’accueil, appuyez 7 fois sur l’écran n’importe où, sauf pour une partie active (c’est-à-dire un bouton de démarrage). Cela lancera le mode d’inscription par code QR. Sur l’écran suivant, sélectionnez SUIVANT pour activer le WiFi (si l’appareil n’a pas de carte SIM), puis entrez vos informations d’identification WiFi sur l’écran suivant.

Une fois les informations d’identification WiFi saisies, l’écran suivant vérifiera les mises à jour et installera ensuite le lecteur de code QR.

Note : Cela peut prendre jusqu’à deux minutes.

Une fois le lecteur QR installé, scannez le code QR généré sur le profil d’inscription en bloc. Scannez le code avec l’appareil pour finaliser la configuration.