Dans TeamViewer, il existe deux façons différentes d’afficher votre liste d’appareils : la vue de base et la vue avancée. Cet article vous guidera à travers les fonctionnalités de chaque vue, vous aidant à choisir celle qui répond le mieux à vos besoins. Que vous soyez à la recherche d’un affichage simple et rationalisé ou d’un aperçu plus détaillé de vos appareils et groupes, vous trouverez ici l’option qui vous convient.

Cet article s’applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Vue de base

Cette vue est idéale pour les utilisateurs qui souhaitent afficher les groupes et les appareils dans un ordre logique, principalement pour la connexion. Il permet également des actions administratives. Au sein des groupes, la sélection en masse est possible.

Vous pouvez développer ou réduire des groupes pour personnaliser votre affichage et accéder rapidement aux appareils dont vous avez besoin. Les sections Connexions récentes et Tous les appareils gérés vous permettent de trouver plus facilement les appareils fréquemment utilisés.

Vous pouvez activer la vue de base dans le coin supérieur gauche de la section Appareils.

Vue avancée

Avec la vue avancée de TeamViewer, vous pouvez voir et gérer vos appareils par type d’appareil.

Tous les appareils gérés vous donnera une vue d’ensemble de tous les appareils que vous gérez directement ou indirectement (c’est-à-dire dans le cas où vous êtes le gestionnaire d’un groupe d'appareil auquel appartient un appareil).

Cliquez sur Appareils marqués d’un signet pour afficher tous les appareils que vous ne gérez pas, mais que vous avez ajoutés manuellement à votre liste.

Dans la section Migration nécessaire, vous trouverez tous les appareils qui s’exécutent sous l’ancien système de gestion des appareils. Assurez-vous de migrer ces appareils en suivant l’étape décrite ici.

Pour obtenir la liste de tous les appareils auxquels vous vous êtes récemment connecté, cliquez sur Connexions récentes.

Cette vue est idéale pour les actions administratives, car vous pouvez utiliser la liste Tous les appareils gérés pour des actions de gestion uniques ou en bloc.

Vous pouvez faire de même au niveau du groupe d’appareils : tous vos groupes sont répertoriés sur le côté gauche pour un accès rapide. Si vous avez besoin d’une vue d’ensemble de chaque groupe, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Voir tout » pour obtenir une vue complète de l’ensemble de la structure de votre appareil.