Comme toutes les autres applications sur les appareils Windows, TeamViewer Remote peut être désinstallé via Applications et fonctionnalités dans les paramètres Windows. Voir ci-dessous pour des instructions spécifiques.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs distants de TeamViewer qui utilisent Windows OS.

Comment désinstaller TeamViewer Remote

Étape 1

Localisez l'icône TeamViewer Remote dans la barre d'état système. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône et sélectionnez Quitter TeamViewer (Exit TeamViewer).

Étape 2

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu de démarrage de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités (Apps & Features).

Étape 3

Localisez TeamViewer dans la liste des programmes. Sélectionnez l'application et cliquez sur Désinstaller (Uninstall).

Confirmez l'intention de désinstaller dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche pour lancer le processus de désinstallation.

Étape 4

La fenêtre qui s'affiche contient des informations sur TeamViewer Remote ainsi que des options supplémentaires. En cas de dépannage ou lorsque TeamViewer ne sera pas réinstallé sur le même appareil, cochez la case Supprimer les paramètres (Remove settings).

💡 Astuce : La suppression des paramètres au cours du processus de désinstallation garantit une nouvelle installation lors de la prochaine installation de TeamViewer Remote.

Sélectionnez Désinstaller en bas de la fenêtre pour continuer. Une fois le processus terminé, la barre de progression se remplit entièrement de vert. Cliquez sur Fermer pour quitter le programme de désinstallation.

Une fois l'opération terminée, redémarrez l'ordinateur pour finaliser le processus de désinstallation.

Comment effectuer une désinstallation avancée de TeamViewer

Les étapes suivantes expliquent en détail comment supprimer manuellement les restes de TeamViewer Remote du système via le Registre en raison de problèmes survenus lors de la désinstallation. Cette procédure utilise la commande Regedit .

🚨 Attention : Des modifications incorrectes du registre Windows peuvent désactiver le système d'exploitation. Pour vous prémunir contre un tel accident, nous vous recommandons de sauvegarder votre registre existant en choisissant Registre Exporter le fichier de registre lorsque le registre est ouvert et en cours d'exécution. Nous ne sommes pas responsables des actions qui pourraient survenir à la suite de ces modifications du registre - vous effectuez ces modifications à vos propres risques.

Étape 5

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer deWindows et sélectionnez Exécuter. Dans la fenêtre Exécuter (Run), entrez regedit.

💡 Astuce : Vous pouvez également appuyer sur la touche du logo Windows + R de votre clavier pour faire apparaître la fenêtre Exécuter.

Étape 6

Naviguez jusqu'aux emplacements suivants et supprimez les dossiers TeamViewer qui s'y trouvent :

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer]

📌 Note : Si vous aviez une installation précédente de TeamViewer, vous devrez peut-être également supprimer le dossier TeamViewer de l'emplacement suivant : [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer]

Une fois l'opération terminée, quittez le registre et redémarrez la machine.