Pour bénéficier des avantages des Groupes d'appareils, il est possible de migrer les appareils existants.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer (Classic).

Comment migrer un appareil vers un groupe d'appareils

Vous pouvez affecter des appareils à un groupe d'appareils via la fonction d'importation.

1. Connectez-vous au site de la Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Sélectionnez le bouton Tout sous Groupes d'appareils.
  3. Cliquez sur le bouton d'importation.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez les appareils que vous souhaitez convertir en appareils gérés.
  6. Sélectionnez le type de nom que vous souhaitez que le système récupère puis cliquez sur Migrer.
  7. Cliquez enfin sur Terminer.

La fonction d'importation vous permet de migrer des appareils affectés existants vers des groupes d'appareils. Les modifications s'appliquent dès que les appareils sont en ligne.

📌 Notes :

• L'importation nécessite que TeamViewer 15.11.6 ou une version ultérieure soit installée sur l'appareil. Si ce n'est pas le cas, l'importation ne peut pas réussir, mais elle pourra être redéclenchée après une mise à jour du client TeamViewer.
  • Si l'Accès facile est activé avant l'importation, il sera également affecté à votre compte dans le nouveau système.