Les groupes d’appareils appartenant à l’entreprise permettent une meilleure visibilité et un meilleur contrôle des groupes d’appareils au niveau de l’entreprise, garantissant que les groupes d’appareils sont accessibles même lorsque les comptes d’utilisateurs individuels sont supprimés.

Cet article s’applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Tensor.

Comment activer les groupes d’appareils d’entreprise

La fonctionnalité est contrôlée par un paramètre dans l’onglet général des paramètres d’administration et est désactivée par défaut. Pour l’activer :

1. Dans Paramètres d'administration, accédez à la section Gestion de l'organisation.
  2. Cliquez sur Général.
  3. Activez le paramètre Company device groups (Groupes d’appareils de l’entreprise) en cliquant sur le bouton correspondant.

Une fois cette opération effectuée, tous les groupes d’appareils créés au sein de l’entreprise seront visibles par les administrateurs de l’entreprise, et les autorisations suivantes seront accordées à l’entreprise :

• Administration de groupe : ajoutez des appareils au groupe, modifiez le nom du groupe et supprimez le groupe. Toute modification apportée par un gestionnaire sera visible par tous les gestionnaires, y compris l’entreprise.
  • Administration de la stratégie : affectez, mettez à jour ou annulez l'affectation d’une stratégie sur le groupe.
  • Administration des gestionnaires : ajoutez ou supprimez des gestionnaires du groupe et modifiez leurs autorisations.

Limites actuelles

Veuillez noter que cette fonctionnalité ne s’applique qu’aux groupes d’appareils nouvellement créés. Les groupes d’appareils existants ne seront pas affectés.