Pour renforcer la sécurité et la transparence lors des sessions d’assistance à distance, TeamViewer a introduit l’indicateur de partage d’écran, une nouvelle fonctionnalité qui fournit aux utilisateurs du côté distant une indication claire lorsqu’un agent d'assistance est connecté à leur appareil. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs verront un cadre orange autour de leur écran, ainsi qu’un bouton de fin de session proéminent en haut, ce qui leur permet d’avoir un contrôle total et de mettre facilement fin à la session si nécessaire.

À quoi sert l’indicateur de partage d’écran

Lorsqu’un supporter établit une connexion à distance à votre appareil à l’aide de TeamViewer, vous verrez un cadre orange autour de votre écran. Ce cadre indique quel écran est actuellement en train d’être consulté par l'agent. Ceci est particulièrement utile si vous utilisez plusieurs écrans sur votre appareil.

Comment utiliser le bouton « Terminer la session »

En haut de l’écran, dans le cadre orange, vous trouverez un bouton de fin de session bien visible et facile d’accès. Si vous devez arrêter la session à tout moment, vous pouvez simplement cliquer sur ce bouton pour mettre immédiatement fin à la connexion.

Pourquoi devriez-vous l’utiliser

L’indicateur de partage d’écran offre aux utilisateurs une transparence et un contrôle accrus pendant les sessions d’assistance à distance. Cela permet aux utilisateurs de savoir à tout moment quand un agent est connecté à leur appareil et leur donne la possibilité de mettre fin à la session à tout moment.

Comment activer ou désactiver l’indicateur de partage d’écran sur vos appareils (uniquement pour les utilisateurs sous licence)

Gérer l’indicateur de partage d’écran via la stratégie TeamViewer

Vous pouvez activer ou désactiver l’indicateur de partage d’écran via la stratégie TeamViewer :

1. Ajoutez l’indicateur de partage d’écran de paramètre de stratégie à votre stratégie existante (ou nouvellement créée).
  2. Activez l’option Activer.
  3. (Facultatif) Activez l’option Appliquer si vous souhaitez appliquer la stratégie d’indicateur de partage d’écran sur les appareils de vos utilisateurs.

Pour savoir comment configurer une stratégie TeamViewer, veuillez lire cet article.

Activer ou désactiver manuellement l’indicateur de partage d’écran

Vous pouvez également activer ou désactiver l’indicateur de partage d’écran via les paramètres de TeamViewer au cas où aucune stratégie n’est mise en place et appliquée :

1. Ouvrez le TeamViewer full client.
  2. Allez dans Paramètres (⚙).
  3. Dans la section Appareil, accédez aux paramètres avancés.
  4. Accédez à Ouvrir les paramètres avancés.
  5. Dans la section Paramètres avancés pour les connexions à d’autres ordinateurs , décochez Afficher l’indicateur de partage d’écran.