Les administrateurs de l'organisation ont la possibilité de créer des comptes pour les nouveaux utilisateurs et les utilisateurs existants au sein de l'entreprise.

📌 Note: Lorsque vous ajoutez un utilisateur existant à votre entreprise, les appareils qui lui sont affectés ne sont pas automatiquement affectés à l'entreprise. Pour affecter un appareil à votre entreprise, veuillez suivre les instructions suivantes.

Cet article s'applique aux administrateurs de l'organisation.

Comment ajouter de nouveaux utilisateurs

Pour ajouter de nouveaux utilisateurs à votre organisation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Accéder aux paramètres de votre organisation dans la partie gauche de l'interface de TeamViewer Remote.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur + Ajouter un utilisateur.
  4. Entrer
    • Un nom d'utilisateur
    • Une adresse e-mail,
    • Un mot de passe (puis confirmez-le en le tapant à nouveau dans le champ juste en dessous)
  5. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez affecter à l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Comment ajouter des utilisateurs existants

Pour ajouter des utilisateurs existants à votre organisation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Partagez le lien de votre organisation avec vos utilisateurs

1. Connectez-vous avec votre compte administrateur sur web.teamviewer.com ou dans le client complet.
  2. Cliquez sur les paramètres de l'organisation puis sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur et sélectionnez Ajouter un compte existant.
  4. Le lien de l'entreprise apparaît. Veuillez copier le lien puis l'envoyer aux utilisateurs existants que vous souhaitez ajouter à votre organisation.

Étape 2 : Demande d'adhésion à votre organisation

1. En tant qu'utilisateur, ouvrez le lien que l'administrateur a partagé avec vous dans un navigateur.
  2. Connectez-vous avec vos identifiants.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'administrateur, cochez la case J'autorise le transfert de mon compte puis cliquez sur Rejoindre l'entreprise.
  4. Un message confirmera que votre demande a été envoyée avec succès à l'administrateur.

Étape 3 : Accepter la demande de l'utilisateur

1. Connectez-vous avec votre compte administrateur sur web.teamviewer.com ou dans le client complet.
  2. Cliquez sur les paramètres de l'organisation puis sur Utilisateurs.
  3. Vous verrez la demande de l'utilisateur apparaître dans la liste des utilisateurs. Cliquez sur Accepter et confirmez en cliquant à nouveau sur Accepter.
  4. L'utilisateur a été ajouté avec succès à votre liste d'utilisateurs.