Les sous-titres en direct offrent une transcription en temps réel pendant les sessions d'assistance à distance avec Assist AR, ce qui est particulièrement utile pour les utilisateurs travaillant dans des environnements bruyants et pour les utilisateurs souffrant de déficiences auditives.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence Assist AR Pro.

Comment activer les sous-titres en direct du côté du receveur (appareil mobile) ?

Pour activer les sous-titres du côté du receveur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Démarrer une session Assist AR.
    • Pour savoir comment fournir une assistance à distance avec Assist AR, veuillez lire cet article.
  2. Dans l'application Assist AR, sélectionnez le menu à trois points (⋮) puis appuyez sur Activer les sous-titres en direct.

Les sous-titres en direct sont activés et la voix de l'utilisateur final est transcrite dans l'application Assist AR sur le téléphone portable du receveur.

Comment activer les sous-titres en direct du côté de l'expert (ordinateur)

Pour activer les sous-titres en direct du côté de l'expert, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Dans la barre d'outils TeamViewer, cliquez sur Communication.
  2. Cliquez sur Activer les sous-titres en direct.

Les sous-titres en direct sont activés et la voix de l'utilisateur final est transcrite dans la session d'assistance à distance TeamViewer sur le bureau de l'expert.

Comment changer la langue parlée

Vous pouvez modifier la langue parlée afin que les sous-titres en direct soient correctement transcrits dans la langue appropriée.

Pour modifier la langue parlée, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Pendant la session d'assistance à distance, appuyez sur le menu à trois points (⋮) et sur Paramètres.
  2. Tapez sur la langue actuelle et sélectionnez la langue souhaitée.
    • Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour rechercher la langue correspondante.
  3. Retournez à l'écran de la session d'assistance à distance. La nouvelle langue parlée est maintenant appliquée.

Comment traduire les sous-titres en direct

La fonction de traduction des sous-titres en direct de TeamViewer Assist AR permet de franchir les barrières linguistiques et d'assurer une communication transparente entre les utilisateurs. Lorsqu'elle est activée, elle traduit et affiche la langue parlée d'un utilisateur dans la langue préférée de l'autre, améliorant ainsi la compréhension mutuelle.

Pour activer la fonction de traduction des sous-titres en direct, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Dans la barre d'outils de la session Assist AR, l'agent doit sélectionner Communication puis Activer les sous-titres en direct.
  2. Le système demandera à l'agent de spécifier sa langue parlée. L'agent doit choisir sa langue dans le menu déroulant et cliquer sur Confirmer.
  3. Une notification s'affiche sur le smartphone du receveur, indiquant que les sous-titres en direct ont été activés par l'agent. Le receveur doit cliquer sur Continuer et sélectionner sa langue parlée. La langue par défaut est celle sélectionnée par l'agent à l'étape précédente, mais si le receveur parle une autre langue, il peut la modifier en cliquant sur Modifier.
  4. Pour pouvoir voir les sous-titres de l'agent, le receveur doit maintenant activer les sous-titres sur son appareil mobile également. Le receveur doit cliquer sur le menu à trois points (⋮), puis sur Activer les sous-titres en direct, et confirmer la langue qu'il parle en cliquant sur Confirmer.

Les sous-titres en direct sont maintenant traduits au fur et à mesure que l'agent et le receveur parlent et la session d'assistance à distance peut commencer.