Live-Untertitel bieten eine Echtzeit-Transkription während der Assist AR Remote-Support-Session. Dieses Feature ist besonders für Benutzer, die in lauten Umgebungen arbeiten, und für Benutzer mit Hörbehinderungen hilfreich.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Assist AR Pro-Lizenz.

Wie aktiviere ich die Live-Untertiteln auf der Seite des Teilnehmers (Mobilgerät)?

Um Live-Untertitel auf der Seite des Teilnehmers zu aktivieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Starten Sie eine Assist AR Session .
    • Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie Sie mit Assist AR Remote Support leisten können.
  2. Tippen Sie in der App Assist AR auf das Menü mit den drei Punkten (⋮) und dann auf Untertitel aktivieren.

Live-Untertitel sind aktiviert, und die Stimme des Endnutzers wird in der App Assist AR auf dem Mobiltelefon des Teilnehmers transkribiert.

Wie aktiviere ich die Live-Untertitel auf der Expertenseite (Desktop)?

Um Live-Untertitel auf der Expertenseite zu aktivieren, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste TeamViewer auf Kommunikation.
  2. Klicken Sie auf Untertitel aktivieren.

Die Live-Untertitel sind aktiviert, und die Stimme des Endbenutzers wird innerhalb der TeamViewer Remote Support Session auf dem Desktop des Experten transkribiert.

Wie ändere ich die Sprache?

Sie können die Sprache ändern, damit die Live-Untertitel in der entsprechenden Sprache korrekt transkribiert werden.

Um die Sprache zu ändern, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Tippen Sie während der Session auf das Menü mit den drei Punkten (⋮) und dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache und wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    • Sie können die Suchleiste verwenden, um nach der jeweiligen Sprache zu suchen.
  3. Kehren Sie zum Bildschirm der Session zurück. Die neue gesprochene Sprache wird nun angewendet.

Wie übersetze ich die Live-Untertitel?

Die Live-Übersetzung von Untertiteln in TeamViewer Assist AR überbrückt Sprachbarrieren und ermöglicht eine nahtlose Kommunikation zwischen Nutzern. Wenn sie aktiviert ist, wird die gesprochene Sprache des einen Nutzers in die bevorzugte Sprache des anderen Nutzers übersetzt und angezeigt, um das gegenseitige Verständnis zu verbessern.

Um die Live-Übersetzungsfunktion für Untertitel zu aktivieren, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

1. In der Toolbar der Assist-AR-Session sollte der Supporter Kommunikation und dann Untertitel aktivieren auswählen.
  2. Das System fordert den Supporter auf, seine gesprochene Sprache anzugeben. Der Supporter sollte seine Sprache aus dem Dropdown-Menü auswählen und auf Bestätigen klicken.
  3. Auf dem Smartphone des Support-Anfragenden erscheint eine Benachrichtigung, dass der Gesprächspartner die Untertitel aktiviert hat. Klicken Sie auf Fortsetzen und wählen Sie die Sprache, in der Sie sprechen möchten. Die Standardsprache ist die Sprache, die der Supporter im vorherigen Schritt ausgewählt hat. Wenn der Supporter jedoch eine andere Sprache spricht, kann er diese durch Klicken auf Ändern anpassen.
  4. Um die Untertitel des Supporters sehen zu können, muss der Support-Anfragende die Untertitel nun auch auf seinem mobilen Gerät aktivieren. Er muss auf das vertikale Menü mit den drei Punkten klicken, dann auf Untertitel aktivieren und die Sprache, die er spricht, durch Klicken auf Bestätigen bestätigen.

Die Live-Untertitel werden nun angezeigt, während der Supporter und der Support-Anforderer sprechen, und die Remote-Support-Session kann beginnen.