Para registrar dispositivos móviles en solución MDM de TeamViewer, primero hay que añadir usuarios. Esto se hace creando entradas de usuario.

📌Nota: Los usuarios también son necesarios para cualquier persona que vaya a utilizar esta solución para ayudar a gestionar dispositivos o publicar contenido (como los administradores).

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes con la solución MDM de TeamViewer.

Cómo invitar a usuarios al entorno MDM

Los usuarios pueden añadirse al entorno MDM a través de TeamViewer Remote o de la WebApp. Para empezar, vete a Usuarios en Gestión de dispositivos móviles (Mobile device management) y haz clic en el botón azul + Invitar usuarios (invite users) en la esquina superior derecha.

Añade los usuarios escribiendo sus direcciones de correo electrónico en el campo correspondiente. Haz clic en Continuar (Continue) para pasar al siguiente paso.

💡Sugerencia: Los usuarios pueden añadirse individualmente o todos a la vez. Para añadir varios usuarios, separa cada correo electrónico con una coma.

Cómo editar usuarios en el entorno MDM

En el caso de que sea necesario actualizar la información del usuario, esto se puede hacer dentro del Usuario. Para empezar, vete a Usuarios en Gestión de dispositivos móviles en la pestaña Remote Management . Seleccione el usuario cuya información quieras actualizar y haz clic en Editar (Edit) en la parte superior.

Esto te llevará al portal Ivanti, donde llegarás a la pestaña Resumen del usuario. Aquí puedes actualizar la siguiente información:

• Actualizar nombre para mostrar/nombre real
  • Establecer la caducidad de la contraseña en Nunca caduca
  • Habilitar cuenta para registrar dispositivos
  • Utilizar el perfil GDPR para el usuario

📌Nota: Esto ocultará la información personal del usuario asociada a cada dispositivo al que este usuario podrá acceder a través de su cuenta.

• Añadir AppleID gestionado
  • Añadir identificador personal de intercambio electrónico de datos (EDIPI)

Una vez completado, selecciona Guardar en la parte superior de la ventana para guardar todos los cambios.

Cómo eliminar un usuario del entorno MDM

La eliminación de un usuario del entorno MDM de TeamViewer afecta a los siguientes datos:

• Toda la información relacionada con el usuario se elimina del sistema.
  • Se retiran los dispositivos asociados al usuario.
  • No se permiten más registros de dispositivos para la cuenta del usuario.

📌Nota: El contenido subido por el usuario eliminado permanecerá.

La opción Eliminar usuario (delete user) se encuentra en la sección del usuario seleccionando el menú de tres puntos de la esquina superior derecha:

Cómo enviar un mensaje a los usuarios

En el caso de que quieras enviar un mensaje a un usuario en tu entorno MDM, puedes hacerlo directamente en TeamViewer Remote o en la WebApp. TeamViewer MDM ofrece la posibilidad de enviar un correo electrónico o una notificación push a cualquier usuario.

Para hacerlo, vete a Usuarios en Gestión de dispositivos móviles en la pestaña Remote Management. Selecciona el usuario que recibirá el mensaje. En el usuario que aparece, selecciona el botón Mensaje (Message) en la parte superior de la pantalla y, a continuación, selecciona correo electrónico o notificación push.

Para enviar un correo electrónico: Simplemente introduce el asunto deseado y el mensaje a enviar. Una vez completado, haz clic en Enviar (Send).

Para enviar una notificación push: Simplemente introduce el mensaje a enviar. Una vez completado, haz clic en Enviar (Send)

📌Nota: Las notificaciones push están limitadas a 128 caracteres.