Los grupos de dispositivos permiten a los administradores asignar políticas y configuraciones a los dispositivos dentro del entorno MDM de TeamViewer. Los grupos de dispositivos también permiten a los Administradores tratar dispositivos específicos de la misma manera.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Mobile Device Management

Los grupos de dispositivos se dividen en seis grupos por defecto:

• Todos los dispositivos
  • Dispositivos Android
  • Dispositivos Android para empresas
  • Android Enterprise: Dispositivos dedicados
  • Dispositivos iOS
  • Dispositivos telefónicos Windows

También es posible crear tus propios grupos de dispositivos para categorizarlos de la mejor manera.

Cómo crear un grupo de dispositivos

Los grupos de dispositivos para el entorno MDM se crean en la pestaña Grupos de dispositivos de la sección Gestión de dispositivos móviles de Remote Management. Se puede acceder a través de TeamViewer Remote o la aplicación web seleccionando + Crear grupo de dispositivos en la esquina superior derecha cuando se está en la pestaña Grupos de dispositivos .

Introduce un nombre de grupo y una descripción y haz clic en Continuar para empezar a añadir dispositivos.

💡Sugerencia: La descripción está limitada a 1000 caracteres.

En la siguiente pantalla, selecciona los dispositivos que desees añadir al grupo. También puedes buscar los dispositivos actuales con la barra de búsqueda de la parte superior. Haz clic en Crear grupo de dispositivos una vez seleccionados todos los dispositivos para completar el proceso.

Cómo añadir dispositivos a un grupo existente

Los dispositivos también pueden añadirse a grupos existentes, como en el caso de que un empleado reciba un dispositivo móvil corporativo actualizado. Vete a Dispositivos en Gestión de dispositivos móviles y selecciona la pestaña Dispositivo. Utiliza el botón Gestionar dispositivos de la parte superior para iniciar sesión en el portal Ivanti MDM.

En la ventana siguiente, marca la casilla situada a la izquierda de los dispositivos que desees añadir a un grupo. Haz clic en el botón del menú Acciones situado en la esquina superior derecha y selecciona Añadir a grupo en el menú desplegable.

Cómo eliminar dispositivos de un grupo

En el caso de que se requiera gestionar un dispositivo dentro del Entorno MDM pero no por los mismos usuarios administradores, éste puede ser eliminar del grupo actual.

Para eliminar un dispositivo de un grupo, selecciona el nombre del grupo deseado en la pestaña Dispositivo de Gestión de dispositivos móviles. Dentro del grupo, haz clic en el menú de tres puntos situado a la derecha del dispositivo y selecciona Eliminar del grupo.

Cómo eliminar un grupo de dispositivos

Cuando un grupo de dispositivos ya no es necesario, simplemente se puede eliminar. La eliminación de un grupo de dispositivos no se puede deshacer. En caso de que en el futuro se necesite un grupo con el mismo nombre, se puede volver a configurar, pero será necesario volver a configurar todos los demás parámetros.

Para eliminar un grupo de dispositivos, selecciona el nombre del grupo deseado en la pestaña Dispositivo de Gestión de dispositivos móviles. Abre el cajón de grupos de dispositivos haciendo clic en el nombre del grupo de dispositivos y selecciona Eliminar grupo en la parte superior derecha del cuadro.

Confirma la eliminación del grupo pulsando el botón rojo Eliminar.