La versión completa de TeamViewer en Windows puede ejecutar parámetros de línea de comandos que inician una sesión con un dispositivo remoto utilizando un ID, una contraseña y un modo de conexión preestablecidos.

Puedes utilizar estos parámetros para ejecutar TeamViewer desde el símbolo del sistema, un script (por ejemplo, un archivo .bat) o un acceso directo en el Escritorio o el menú Inicio.

Este artículo va dirigido a los usuarios de TeamViewer que usen Windows y macOS.

Como usar los Parámetros de línea de comando

Parámetros con y sin valor

📌Nota: Algunos parámetros solo están disponibles con la versión 13.2 de TeamViewer (Classic).

Existen dos tipos de parámetros: con valor y sin valor.

Ejemplo de parámetro sin valor:

TeamViewer.exe --noInstallation

Ejemplo de parámetro con valor:

TeamViewer.exe --id 123456789

En la mayoría de los casos se espera un solo valor. Si se indican múltiples valores, solo se utilizará el primero.

Si el valor de un parámetro contiene un espacio, este debe expresarse entre comillas.

📌Notas:

• Un parámetro largo se invoca de este modo (con dos «-» -> «--»): TeamViewer.exe --Minimize
  • Si tienes una variante corta, también puede invocarse con un solo «-» TeamViewer .exe -n
  • En algunas plataformas también es posible utilizar «--n». Pueden combinarse múltiples parámetros en una misma llamada. Los parámetros son sensibles a mayúsculas y minúsculas.

Aplicación

Opciones compatibles:

📌NOTA: Encontrarás el parámetro y la abreviatura en la primera línea y a continuación, la descripción de cada uno de ellos.

Minimizar

Inicia TeamViewer minimizado. Si "Iniciar TeamViewer con Windows" está activado, TeamViewer se iniciará en la bandeja en vez de en el escritorio.

id - i

Comienza una conexión con la ID de asociado proporcionada.

Password - p

Usado en combinación con "id". Contraseña usada para la conexión.

PasswordB64 - B

Usado en combinación con "id". Constraseña encriptada con Base64 para usar en la conexión.

mode - m

Usado en combinación con "id". Modo de conexión usado para la coneción.

Si se omite, se usa control remoto.

Valores compatibles:

• fileTransfer
  • vpn

Ejemplo: --mode fileTransfer

quality - q

Usado en combinación con "id". Ajuste de la calidad de la conexión usada en la misma.

Valores compatibles:

1: selección automática de la calidad

2: optimiza la calidad

3: optimiza la velocidad

4: ajustes personalizados

5: indefinido

Ejemplo: --quality 2

ac - a

Usado en combinación con "id". Derechos de control de acceso para la conexión saliente.

Valores compatibles:

0: acceso total

1: confirmar todo

2: ver y mostrar

3: personalizado

9: indefinido

Ejemplo: --ac 1

play

Reproduce un archivo de sesión de TeamViewer (*.tvs)

Ejemplo: Teamviewer.exe --play C:\Users\shvarts\Desktop\A\abc.tvs

control

Inicia una conexión (RC/Meeting) a un id especificado en el archivo de control (*.tvc).

Los archivos *.tvc se encuentran en:

%appdata%\TeamViewer\MRU\RemoteSupport

%appdata%\TeamViewer\MRU\Meeting

Ejemplo: Teamviewer.exe --control C:\Users\shvarts\Desktop\A\abc.tvc

ProxyIP

La IP del Proxi y Puerto, en formato: IPAddress:Port

Ejemplo: TeamViewer.exe --ProxyIP 192.168.0.2:8080

ProxyUser

Used in combination with "ProxyIP". Proxy Username

Ejemplo: TeamViewer.exe --ProxyIP 192.168.0.2:8080 --ProxyUser admin

ProxyPassword

Usado en combinación con "ProxyIP". Contraseña de proxy codificada en Base64.

Ejemplo: TeamViewer.exe --ProxyIP 192.168.0.2:8080 --ProxyUser admin --ProxyPassword test

sendto

Envía una lista de archivos a un asociado de tu lista de asociados. Aparecerán ventanas emergentes para iniciar sesión y seleccionar un destinatario.

Ejemplos:

Archivo único: TeamViewer.exe --Sendto C:\Users\shvarts\Desktop\A\abc.jpg

Varios archivos: TeamViewer.exe --Sendto C:\Users\shvarts\Desktop\A\abc.jpg C:\Users\shvarts\Desktop\A\abcd.jpg

Ejemplos

• Control Remoto:
teamviewer.exe -i <ID> -P <Password>
  • Transferencia de archivos:
teamviewer.exe -i <ID> -P <Password> -m fileTransfer
  • VPN:
teamviewer.exe -i <ID> -P <Password> -m vpn

Asignación de dispositivos (versión antigua)

En Windows, la tarea de asignación se inicia del siguiente modo:

TeamViewer.exe assign <options>

En macOS se inicia del siguiente modo:

Versión Host:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment <options>

Versión completa:

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment <options>

Se requiere «sudo» para obtener permisos de administrador, ya que TeamViewer_Service graba AssignmentData.json con derechos restringidos. La herramienta solo puede ejecutarse desde el paquete de la aplicación. De lo contrario, la herramienta no encontrará las estructuras requeridas.

Si el valor (por ejemplo, grupo) contiene un espacio, debe expresarse entre comillas, o bien encerrar los espacios con «\» en macOS.

Usa «--» delante de cada opción en Windows y «-» en macOS.

Parámetros

Lee siguientes opciones con compatibles:

📌Nota: Encontrarás la opción y después la descripción.

api-token - REQUIRED

Token necesitado para acceder a la API, que puede ser generado en la management console (en "Ajustes del perfil / Apicaciones"). Se pueden usar también los tokens de los hosts personalizados para un despliegue sencillo.

alias

Alias para el nuevo dispositivo en la lista de ordenadores y contactos. Si el dispositivo ya está en la lista de contactos, no se aplicará ningún alias.

grant-easy-access

DEFAULT VALUE: falseConcede acceso fácil después de la asignación (igual que la opción "Conceder acceso sencillo" en la ventana principal de TeamViewer).

reassign

DEFAULT VALUE: falseAsigna el dispositivo a la cuenta incluso si el dispositivo ya está asignado a una cuenta.

wait

DEFAULT VALUE: 10Tiempo de espera en segundos durante el cual la asignación esperará a que se cree el archivo de datos. Normalmente el valor por defecto es suficiente.

group

Sólo es necesario si no se utiliza un host personalizado, ya que el grupo ya está definido en la configuración personalizada. Nombre del grupo en el que se añadirá el dispositivo. Si el grupo no existe, se creará automáticamente. Si el dispositivo ya está presente en la lista de ordenadores y contactos en un grupo diferente, no se moverá al grupo.

group-id

Esta opción es una alternativa para utilizar el parámetro --group si se conoce el id del grupo. Esto puede ser útil en entornos con muchos clients, ya que acelera el proceso de asignación.

Normalmente, el uso de --group es suficiente.

proxy

URL de tu proxy en formato <name>:<port>,

Ejemplo: --proxy yourproxy:3201

proxy-user

Nombre de usuario que se utiliza para la autenticación respecto al proxy.

proxy-pw

Constraseña que se utiliza para la autenticación respecto al proxy.

proxy-pwbase64

Igual que --proxy-pw, pero la contraseña debe introducirse como una cadena codificada en Base64. Es posible para las contraseñas con caracteres especiales.

verbose

Solo para macOS. Puede utilizarse para permitir un registro más detallado. Sólo debe utilizarse en casos de análisis de errores.

retries

La asignación se vuelve a intentar en caso de producirse errores puntuales. Ten en cuenta que hay un tiempo de espera de 1 segundo entre cada intento.

timeout

Establece el tiempo de espera total en segundos utilizado para todos los intentos de asignación.

Ejemplos

Windows

Asignación básica:

TeamViewer.exe assign --api-token 12345678 --group SomeGroup

Usar un alias y conceder acceso fácil:

TeamViewer.exe assign --api-token 12345678 --group Some Group --devicealias %COMPUTERNAME% --grant-easy-access

Usar un proxy con autenticación:

TeamViewer.exe assign --api-token 12345678 --group SomeGroup --reassign --proxy testproxy:3201 --proxy-user someuser --proxy-pw passwd

macOS

Los ejemplos son para la versión Host. Para la versión completa, sustituye TeamViewerHost.app por TeamViewer.app

Asignación básica:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token 12345678 -group SomeGroup

Usar un alias y conceder acceso fácil:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token 12345678 -group "Some Group" -alias $USER -grant-easy-access

Usar un proxy con autenticación:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token 12345678 -group SomeGroup -reassign -proxy testproxy:3201 -proxy-user someuser -proxy-pw passwd

Asignación de dispositivos (nuevo)

Para el despliegue masivo en TeamViewer versión 15 y superiores, recomendamos utilizar los nuevos parámetros de línea de comandos - puedes encontrar más información en nuestro Centro de Conocimiento: Asignar un dispositivo a través de una línea de comandos - 8/9 - TeamViewer Support

COM API

En Windows, la COM API puede utilizarse de la siguiente manera:

TeamViewer.exe api <options>

Option Description TeamViewer version

--install

Install the COM API

>=11

--uninstall

Uninstall the COM API

>=11

Cómo comprobar que la instalación ha tenido éxito

Mediante archivo de registro

Abre el archivo de registro de TV desde %appdata%\TeamViewer y busca las siguientes entradas:

CommandLineTasks: initializing...  CommandLineTasks: installing COM-API  API: Installing API ...  API: ... successfully installed, calling SignalServiceParamChange ...  API: ... SignalServiceParamChange finished  CommandLineTasks: installing COM-API successful  CommandLineTasks: finished

Mediante Windows Powershell

Utiliza los siguientes comandos de Powershell:

$tv = new-object -com TeamViewer.Application $tv.ApiVersion

Comprueba que cualquier versión se escribirá en Windows Powershell, por ejemplo:

Comprobar que la desinstalación ha sido exitosa

Mediante archivo de registro

Abre el archivo de registro de TV desde %appdata%\TeamViewer y busca las siguientes entradas:

CommandLineTasks: initializing...  CommandLineTasks: uninstalling COM-API  API: Uninstalling API ...  API: ... successfully uninstalled, calling SignalServiceParamChange ...  API: ... SignalServiceParamChange finished  CommandLineTasks: uninstalling COM-API successful  CommandLineTasks: finished

Mediante Windows Powershell

Utiliza los siguientes comandos de Powershell:

$tv = new-object -com TeamViewer.Application

Comprueba que Powershell devolverá un error