Para desplegar TeamViewer con éxito en sus dispositivos, recomendamos utilizar scripts específicos.

En este artículo, te mostraremos dos scripts diferentes que recomendamos utilizar y te explicaremos el significado de cada parámetro.

Este artículo se aplica a los titulares de licencias de Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (14 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Scripts recomendados

🚨Nota importante: Asegúrate de reemplazar xxxxxx con los valores que mantuviste al seguro después de Despliegue TeamViewer en Windows - 2/6

Script #1

Este script procesa el despliegue de una sola vez.

msiexec.exe /i "Path_to\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=xxxxxx CUSTOMCONFIGID=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access --group-id gxxxxxx"

Script #2

Este script procesa el despliegue en dos pasos:

1. Instalación del paquete
  2. Asignación de cuenta
msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer_Host.msi" /qn CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
& "Path\To\TeamViewer.exe" assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access --group-id gxxxxxx

Parámetros principales

Explicaremos aquí los parámetros que utilizamos en nuestros scripts recomendados:

▹msiexec.exe /i

Instala el paquete.

▹/qn

Permite la instalación silenciosa.

▹"Path_to\TeamViewer_Host.msi "

Define la ruta de instalación.

📌Nota: También puede estar en una ruta de red.

▹CUSTOMCONFIGID=xxxxxx

Aplica la personalización de tu módulo.

▹APITOKEN=xxxxxx

Permite la asignación.

▹SETTINGSFILE="YOURPATH\nombre de archivo.tvopt"

Aplica los ajustes que has exportado.

Para más información, lee el siguiente artículo:

📄 Exportar la configuración para el despliegue de Host

▹OPCIONES DE ASIGNACIÓN=

Puedes añadir una variedad de opciones a tu despliegue. Consulta las Opciones de asignación - 5/6 para obtener más información.

▹ --grant-easy-access

Si estableces esta opción, el acceso fácil se concede después de la asignación (igual que la opción "Conceder acceso fácil" en la pestaña Seguridad de las opciones de TeamViewer (Classic)).

▹--group-id <ID>

Esta opción es una alternativa al uso del parámetro --group si se conoce el ID del grupo. Esto puede ser útil en entornos muy grandes de clients, ya que acelera el proceso de asignación. Normalmente, el uso de --group es suficiente.

📌Nota: Puedes encontrar el grupo-id al entrar en Management Console, hacer clic en el grupo deseado, y comprobar la URL. Al final de la URL, encontrarás "g/123456789".

• El ID debe ir precedido de l letra "g".
  • Por favor, elimina la barra "/" para obtener tu ID de grupo.

Por lo tanto, según el ejemplo de la imagen anterior, tu ID de grupo es g123456789.