Unternehmenseigene Gerätegruppen ermöglichen eine bessere Sichtbarkeit und Kontrolle von Gerätegruppen auf Unternehmensebene und stellen sicher, dass Gerätegruppen auch dann zugänglich sind, wenn einzelne Benutzerkonten entfernt werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Tensor Lizenz.

Unternehmensgerätegruppen aktivieren

Die Funktion wird durch eine Einstellung auf der Registerkarte Allgemein der Admin-Einstellungen gesteuert und ist standardmäßig deaktiviert. So aktivieren Sie es:

1. Gehen Sie unter Admin-Einstellungen in die Organisationsverwaltung.
  2. Gehen Sie zu Allgemein.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung Company device groups.

Sobald dies erledigt ist, sind alle im Unternehmen erstellten Gerätegruppen für Unternehmensadministratoren sichtbar, und die folgenden Berechtigungen werden dem Unternehmen erteilt:

• Gruppenverwaltung: Fügen Sie der Gruppe Geräte hinzu, bearbeiten Sie den Namen der Gruppe und löschen Sie die Gruppe. Alle Änderungen, die ein Manager vornimmt, sind für alle Manager, einschließlich des Unternehmens, sichtbar.
  • Richtlinienverwaltung: Zuweisen, Aktualisieren oder Aufheben der Zuweisung von Richtlinien für die Gruppe.
  • Manager-Verwaltung: Hinzufügen oder Entfernen von Managern zur Gruppe und Bearbeiten ihrer Berechtigungen.

Aktuelle Einschränkungen

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur für neu erstellte Gerätegruppen gilt. Bestehende Gerätegruppen sind davon nicht betroffen.