TeamViewer hat eine neue Art des Verbindungsaufbaus über Session Links eingeführt, welcher mehr Sicherheit und Komfort für den Support bietet. Für diejenigen, die aus technischen Gründen weiterhin eine Verbindung über ID und Passwort herstellen müssen, ist diese Option jedoch weiterhin verfügbar.

🚨 Achtung: Wir empfehlen den Benutzern dringend, auf die neue Methode der Session Links umzusteigen, um eine sicherere und zuverlässigere Verbindung zu erhalten.

Wie verbinde ich mich über ID und Passwort?

Schritt 1: Ist Ihnen die ID und das Passwort des Remote-Geräts bekannt?

Um eine Verbindung herstellen zu können, müssen Sie zunächst die ID und das Passwort des Remote-Geräts kennen.

Wir erklären Ihnen hier, wie Sie vorgehen müssen: Wo finde ich meine ID und mein Passwort?

Schritt 2: Mit dem Remote-Gerät verbinden

Da Sie nun die ID und das Passwort des entfernten Geräts kennen, können Sie eine Verbindung zu diesem Gerät herstellen.

Um eine Verbindung mit dem Remote Gerät zu starten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Öffnen Sie TeamViewer Remote oder melden Sie sich bei https://web.teamviewer.com/ an.
  2. Gehen Sie zum Menü Remote Support auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Ihre Sessions auf Hier verbinden.
  4. Geben Sie die ID des entfernten Geräts ein und klicken Sie auf Verbinden.
  5. Geben Sie nun das Passwort des entfernten Geräts ein und klicken Sie auf Verbinden.

Sie haben sich erfolgreich über ID und Passwort mit Ihrem entfernten Gerät verbunden.

Verbinden über Assist AR

Derzeit ist die Verwendung der oben beschriebenen Remote-ID und des Passworts die einzige Möglichkeit, eine Verbindung über Assist AR herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie in der Knowledge Base unter Assist AR.