TeamViewer bietet zwei Arten von Geräten innerhalb seiner Infrastruktur an: über Bookmark hinzugefügte Geräte und verwaltete Geräte. Jeder Gerätetyp dient einem bestimmten Zweck und verfügt über unterschiedliche Eigenschaften und Funktionalitäten. In diesem Artikel werden die Unterschiede zwischen Bookmark-Geräten und verwalteten Geräten erläutert, um Ihnen dabei zu helfen, fundierte Entscheidungen auf der Grundlage Ihrer spezifischen Bedürfnisse zu treffen.

Dieser Artikel richtet sich an alle.

Was sind Bookmark-Geräte?

Bookmark-Geräte sind Geräte, die über die TeamViewer ID hinzugefügt wurden.

Sie sind nur für Sie verfügbar und können nicht mit anderen Benutzern in Ihrem Unternehmen geteilt werden.

Sie sind vor allem für schnelle Verbindungen durch Eingabeaufforderungen oder Passwörter gedacht.

Wesentliche Merkmale

Geräte, die über Bookmark hinzugefügt wurden, haben einen reduzierten Funktionsumfang im Vergleich zu verwalteten Geräten (siehe Tabelle unten).

• Sie können nur über eine Eingabeaufforderung oder ein Passwort eine Verbindung zu einem Bookmark-Gerät herstellen.
  • Eine Verbindung über unbeaufsichtigten Zugriff ist bei Bookmark-Geräten nicht möglich.
  • Bookmark-Geräte können nicht verwaltet werden, d.h. es können keine Geräte-Manager zugewiesen oder TeamViewer Richtlinien angewendet werden.
  • Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Bookmark-Geräten zu Ihrem TeamViewer Konto hinzufügen.

Was sind verwaltete Geräte?

Verwaltete Geräte sind solche, die Ihrem TeamViewer Unternehmen zugewiesen sind.

Sie bieten umfassende Funktionen für ein zentralisiertes Gerätemanagement.

Wesentliche Merkmale

• Verwaltete Geräte haben im Vergleich zu Bookmark-Geräten erweiterte Funktionen (siehe Tabelle unten).
  • Verwaltete Geräte unterstützen mehrere Verbindungsmethoden, einschließlich Eingabeaufforderungen und Einfachen Zugriff für unbeaufsichtigten Zugriff.
  • Verwaltete Geräte erlauben es Ihnen, ihre Berechtigungen zu definieren.
  • Verwaltete Geräte lassen sich über TeamViewer-Richtlinien verwalten.
  • Verwaltete Geräte können mit der Wake-on-LAN-Funktionalität aus dem Ruhezustand geweckt werden.
  • Verwaltete Geräte können über Mass Deployment automatisch zu Gerätegruppen hinzugefügt werden.
  • Integrierte Systemchecks und grundlegende Asset-Informationen sind für verwaltete Geräte verfügbar.
  • Die Anzahl der Geräte, die Sie verwalten können, hängt von Ihrer Lizenz ab. (Um Ihren Lizenzumfang zu überprüfen, gehen Sie auf diese Seite ➜ Benutzer- und Geräteverwaltung ➜ Verwaltete Geräte).

Verfügbarkeit der Funktionen

Funktion Verwaltete Geräte Bookmark-Geräte

Verbindung via Eingabeaufforderung oder Passwort

Verbindung via Einfachem Zugriff

Geräte einem Manager zuweisen und Richtlinien definieren

Gerät aus dem Ruhezustand aufwecken

TeamViewer Richtlinien anwenden

TeamViewer Mass Deployment

Geräte zentral über Gruppen verwalten

Skripte aus der Ferne ausführen (TeamViewer Monitoring)

Vorabgenehmigter Zugriff (Conditional Access)

Integrierte Systemchecks & gundlegende Information