Sie können Ihrem Modul eine Richtlinie zuweisen. Alle Einstellungen, die Sie in diese Richtlinie aufnehmen, gelten für alle Clients, die Sie in Ihrer IT-Infrastruktur ausrollen werden.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 15 und neuer) auf ihren Windows Geräten ausrollen möchten.

Richtlinien erstellen

Um eine Richtlinie zu erstellen, folgen Sie bitte den Anweisungen in folgendem Video (auf Englisch):

1. Gehen Sie zu den Admin-Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Richtlinien.
  3. Klicken Sie auf Neue Richtlinie erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Richtlinie ein.
  5. Wählen Sie das Produkt, für das Sie die Richtlinie verwenden möchten.
  6. Fügen Sie die Einstellungen hinzu, die Sie in Ihre Richtlinie aufnehmen möchten, und klicken Sie auf + Hinzufügen.
    1. Optional: Wenn Sie die Einstellungen erzwingen, kann der Endbenutzer die Einstellung nicht deaktivieren.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben erfolgreich eine Richtlinie erstellt.

Alternativ hierzu finden Sie eine ausführliche Anleitung in unserem Artikel:

TeamViewer Richtlinien erstellen