Allgemeine Informationen zur TeamViewer-Anwendung

Produktinformation

Vollständiger Name der App und ihre Version, die in die SAP-Cloud-Lösung integriert ist

TeamViewer Frontline 4.15

Produkt-Webseite

https://www.teamviewer.com/frontline/ (Englisch)

TeamViewer Integration & SAP Cloud und andere Lösungen

• SAP Service und Asset Manager (Mindestversion: 2105)
  • Sonstiges: SAP Document Management Service (DMS)

Alle in der App enthaltenen Dateinamen, die für die Integration mit SAP Cloud Solutions erforderlich sind

• Frontline Command Center und Connector
  • Änderung an MobileService + Metadatenänderungen (über CIM, verfügbar als Zip-Datei)

Technische Unterlagen

Das Architekturdiagramm ist ein High-Level-Diagramm, das die TeamViewer Lösung und die erforderlichen SAP-Komponenten einschließlich der verwendeten Schnittstellen darstellt. Es ist obligatorisch und im SI-Aktivierungspaket als separate Datei enthalten

Von der TeamViewer Lösung verwendete SAP-APIs:

DMS, Integrationsoption API:

Authentifizierung: Fordern Sie JWT vom Authentifizierungsendpunkt an (mit Clientanmeldeinformationen/Standardauthentifizierung)

CMIS-Anforderungen (Browserbindung):
Zugriff auf das Repository mit JWT-Authentifizierung (Bearer Token).

Funktionsübersicht

Unterstützte Funktionen und Geschäftsprozesse – Allgemeine Beschreibung

Umfang der Integration

Die Integration von xAssist und xInspect ist für Benutzer über eine Erweiterung (CIM) der mobilen SAM-Anwendung sichtbar, in der wir zusätzliche Menüs/Optionen hinzugefügt haben.

Für xAssist haben wir eine Menüoption hinzugefügt, um xAssist-Anrufe über die mobile SAM-App zu initiieren.

Wir können jede erforderliche Logik erstellen, an welchen Experten der Anruf weitergeleitet wird, indem wir SAP-Daten verwenden (z. B. basierend darauf, welches Asset repariert wird, wer der Techniker ist, welchem Team er angehört usw.).

Für xInspect generieren wir nahtlos einen QR-Code in der mobilen SAM-App, der von der Datenbrille gescannt werden kann, um den richtigen AR-Workflow für die Geräte zu starten, die der Techniker wartet.

Alle Berichte werden erneut in das SAP DMS-System hochgeladen (oder können ein beliebiges anderes System sein)

Vorteile für Kunden

• Vollständig angepasste Benutzeroberfläche: Wir haben die Erweiterung mit SAP Fiori erstellt und können für jeden Kunden problemlos verschiedene UI-Optionen erstellen, sodass er steuern kann, welche Menüs er anzeigen möchte.
  • Vollständig angepasste Geschäftslogik: Die Tatsache, dass wir Zugriff auf alle SAP WO-Daten haben, bedeutet, dass wir vollständig maßgeschneiderte Prozesse erstellen können, wie xAssist-Anrufe und AR-Inspektionsworkflows in die Szenarien des Kunden integriert werden.
  • Automatische Dokumentation: Alle Daten aus den xAssist-Aufrufen und xInspect-Berichten werden standardmäßig im SAP DMS-System gespeichert, das auf beliebige On-Prem- oder 3-Rd-Party-Speichersysteme erweitert werden kann.

Geschäftsprozesse

Das folgende Diagramm zeigt, wie die Frontline-Integration in SAM Kunden in bestimmten Geschäftsprozessen unterstützen kann:

Produkt-Implementierung

Programmiersprachen und Tools, die TeamViewer für die Integration verwendet:

• JavaScript (Englisch)
  • Java/J2EE/EE-Anwendung
  • SAP BTP Business Application Studio
  • Und andere mit dem TypeScript geben einen Namen an.

Das Produkt läuft auf der JavaVM-Serverplattform .

TeamViewer verfügt über ein SAP BTP/Cloud Platform-Konto.

SAP BTM/Cloud Platform Services verwendet:

• DMS: Integrationsmöglichkeit
  • BTP Kyma
  • Mobile Dienste

Identitäts- und Zugriffsmanagement

Benutzerauthentifizierungsmethode

Der Benutzer wird nicht durch die Integration authentifiziert, sondern nutzt die vorhandene Authentifizierung von BTP, um Zugriff zu erhalten.

Hinweis: Der Zugriff auf DMS erfolgt über Dienstkonten, nicht über Benutzer.

Integration mit SAP SSAM

Geräte- und Betriebssysteminformationen

Unterstütztes Betriebssystem:

• Android (Mindestversion: 9.x)

Unterstützte Formfaktoren:

• Datenbrillen
  • Telefone
  • Tabletten

Verwendete Programmiersprachen und SDKs für die Entwicklung mobiler Apps:

• Maschinenschrift
  • MDK