TeamViewer bietet drei unterschiedliche Standard Lizenzen.

1. Business Lizenz
  2. Premium Lizenz
  3. Corporate Lizenz

Alle drei Arten der Lizenzen sind für die Verwendung mit einem TeamViewer Konto konzipiert.

💡 Tipp: Um mehr über unsere TeamViewer Tensor-Lizenz zu erfahren, lesen Sie bitte unseren entsprechenden Artikel: 📄 Was ist TeamViewer Tensor?

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine TeamViewer Lizenz erwerben möchten.

TeamViewer Lizenzen

Remote Access

Die Remote Access Lizenz ist eine endpunktbasierte Lizenz, die für einen einzelnen Benutzer bestimmt ist. Sie erlaubt es dem Benutzer, sich aus der Ferne mit maximal 3 Geräten von einer unbegrenzten Anzahl von Geräten aus zu verbinden.

Nutzungsbedingungen

• Die Remote Access Lizenz muss mit einem TeamViewer Konto verknüpft sein.
  • Die Remote Access Lizenz ist eine Einzelplatzlizenz.
  • Um die Lizenz zu nutzen, müssen Sie sich mit Ihrem TeamViewer Konto anmelden.
    • 📌 Hinweis: Das Gerät, von dem aus die Verbindung gestartet wird, muss nicht als lizenziertes Gerät zugewiesen werden. Nur die 3 entfernten Geräte, die die Fernverbindungen empfangen sollen, müssen lizenziert sein.
  • Diese Lizenz hat einen einzigen Kanal - nur ein Gerät zur Zeit kann maximal 3 Fernsitzungen starten.
  • Sie können Ihre lizenzierten Endpunkte bis zu 3 Mal pro Monat ändern. Die Anzahl der Verschiebungen wird am 1. eines jeden Monats zurückgesetzt, so dass Sie die Lizenz innerhalb eines Monats dreimal verschieben können.
    • 💡 Tipp: Wenn Sie die lizenzierten Endgeräte häufig wechseln müssen, empfehlen wir Ihnen, sich die anderen TeamViewer-Lizenzen anzusehen, die besser zu Ihrem Anwendungsfall passen, oder unser Vertriebsteam zu kontaktieren.

📌 Hinweis: Wenn Sie ein Gerät mit ChromeOS oder einem Windows Server lizenzieren möchten, benötigen Sie eine Premium- oder Corporate Lizenz.

💡 Tipp: Um eine Verbindung zu einem mobilen Gerät herzustellen, ist das Add-on MDS (Mobile Device Support) erforderlich, welches ausschließlich mit einer Business, Premium Corporate oder Tensor Lizenz verfügbar ist.

Lizensierte Benutzer: 1

Anzahl der entfernten Geräte: 3

Verwaltete Geräte: -

Benutzerverwaltung/Verwaltete Benutzer: -

Achtung: Telefonischer Support ist in der Remote Access-Lizenz nicht enthalten, aber unser Team hilft Ihnen gerne per Ticket.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lizenz aktivieren können.

Weitere Informationen zur Remote Access-Lizenz finden Sie auf der folgenden Seite: FAQ zur Remote Access Lizenz

Business Lizenz

Die Business-Lizenz ist für einen einzelnen Benutzer gedacht, der eine Verbindung zu einer unbegrenzten Anzahl von Endpunkten herstellen muss, und zwar von einem festen Satz von maximal 3 Geräten (z. B. Desktop A, Laptop B, Mobilgerät C).

Nutzungsbedingungen

• Die Business Lizenz muss mit einem TeamViewer Konto verknüpft sein.
  • Um die Lizenz zu nutzen, müssen Sie sich bei TeamViewer Konto anmelden.
  • Diese Lizenz ist für einen einzelnen Nutzer konzipiert.
  • Diese Lizenz hat einen einzigen Kanal - nur ein Gerät zur gleichen Zeit kann maximal 3 Sessions starten.
  • Nachdem Sie die 3 Geräte Ihrer Wahl aktiviert haben, erlaubt TeamViewer weitere 9 Bewegungen pro Jahr, falls Sie ein Gerät formatieren oder austauschen müssen.

📌 Hinweis: Wenn Sie ein Gerät mit ChromeOS oder einem Windows Server lizenzieren möchten, benötigen Sie eine Premium- oder Unternehmenslizenz. Weitere Informationen finden Sie hier.

💡 Tipp: Um eine Fernverbindung zu einem mobilen Gerät herzustellen, ist das Add-on MDS (Mobile Device Support) erforderlich.

Lizensierte Benutzer: 1

Verwaltete Geräte: 200

Benutzerverwaltung/Verwaltete Benutzer: -

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lizenz aktivieren können.

Premium Lizenz

Falls Sie TeamViewer an sämtlichen Geräten Ihrer Wahl verwenden möchten und anderen Mitgliedern in Ihrer Organisation die Möglichkeit geben wollen, die TeamViewer Lizenz zu nutzen, ist die Premium Lizenz womöglich die richtige Wahl.

Nutzungsbedingungen

• Die Premium-Lizenz muss mit mindestens einem TeamViewer Konto verknüpft werden.
  • Erlaubt die Erstellung eines Firmenprofils, um bis zu 15 lizenzierte Nutzer hinzuzufügen.
    • 📌 Hinweis: Für mehr lizenzierte Nutzer prüfen Sie bitte unsere Unternehmenslizenz, oder kontaktieren Sie unser Vertriebsteam für Unterstützung.
  • Mehrere lizenzierte Nutzer können sich gleichzeitig auf verschiedenen Geräten im TeamViewer Konto anmelden. Diese Lizenz hat jedoch nur einen Kanal - nur ein Gerät zur Zeit kann maximal 10 Sessions starten.
    • 📌 Hinweis: Wenn Sie mehrere Benutzer gleichzeitig anmelden möchten, müssen Sie weitere Kanäle hinzufügen. Bitte prüfen Sie unsere Corporate Lizenz oder wenden Sie sich an unser Vertriebsteam, um Unterstützung zu erhalten.

💡 Tipp: Um eine Fernverbindung zu einem mobilen Gerät herzustellen, ist das Add-on MDS (Mobile Device Support) erforderlich.

Lizensierte Benutzer: 15

Verwaltete Geräte: 300

Benutzerverwaltung/Verwaltete Benutzer:

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lizenz aktivieren können.

Corporate Lizenz

Die Corporate Lizenz erlaubt es mehreren Benutzern, die Temote Sessions von einer unbegrenzten Anzahl von Geräten aus gleichzeitig zu starten. In der Management Console ist es möglich, ein Firmenprofil zu erstellen, um Ihre Benutzer und Geräte zu verwalten. Die Corporate Lizenz erlaubt auch das Mass Deployment (MSI-Paket - Rollout von TeamViewer per Skript)

Nutzungsbedingungen

• Die Unternehmenslizenz muss mit mindestens einem TeamViewer Konto verknüpft werden.
  • Erlaubt die Erstellung eines Firmenprofils, um bis zu 30 lizenzierte Nutzer hinzuzufügen.
  • 📌 Hinweis: Wenn Sie mehr lizenzierte Nutzer benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Vertriebsteam, um Unterstützung zu erhalten.
  • Mehrere lizenzierte Nutzer können sich gleichzeitig auf verschiedenen Geräten in Ihrem TeamViewer Konto anmelden. Diese Lizenz hat 3 Kanäle - daher können 3 Geräte gleichzeitig maximal 15 Remote Sessions starten.
  • 📌 Hinweis: Wenn Sie mehr als 3 Benutzer gleichzeitig anmelden möchten, müssen Sie weitere Kanäle hinzufügen. Bitte kontaktieren Sie unser Vertriebsteam für Unterstützung.

💡 Tipp: Um eine Fernverbindung zu einem mobilen Gerät herzustellen, ist das Add-on MDS (Mobile Device Support) erforderlich.

Lizensierte Benutzer: 30

Verwaltete Geräte: 500

Benutzerverwaltung/Verwaltete Benutzer:

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lizenz aktivieren können.

Weitere Informationen

Weitere Einzelheiten zu unseren Lizenzen finden Sie auf unserer Seite Produktbeschreibung (in Englisch).

Wenn Sie detailliertere Informationen zu unseren Lizenzen wünschen, wenden Sie sich bitte direkt an unser Vertriebsteam.