Um von den Vorteilen der Gerätegruppen zu profitieren, können Sie vorhandene Geräte importieren.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer (Classic) nutzen.

Import eines Geräts in eine Gerätegruppe

Sie können Geräte über die Importfunktion einer Geräte Gruppe migrieren.

1. Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Alle unter Gerätegruppen.
  3. Klicken Sie auf die Button Importieren:
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie in Verwaltete Geräte umwandeln möchten.
  6. Wählen Sie den Namenstyp, den das System abrufen soll, und klicken Sie auf Import.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Mit der Importfunktion können Sie bereits zugewiesene Geräte in Verwaltete Gruppen importieren. Die Änderungen werden wirksam, sobald die Geräte online gehen.

📌Hinweis:

• Für den Import muss TeamViewer (Classic) 15.11.6 oder höher auf dem Gerät installiert sein. Ist dies nicht der Fall, kann der Import nicht erfolgen. Nach einem TeamViewer (Classic) Client-Update kann er jedoch erneut angestoßen werden.
  • Wenn der Einfache Zugriff vor dem Import aktiviert wurde, wird dieser auch für Ihr Konto im neuen System übernommen.