Methoden um Software großflächig auszurollen - das so genannte Mass Deployment - ermöglichen es Administratoren, Software und Updates auf mehrere Geräte gleichzeitig zu verteilen.

TeamViewer (Classic) bietet für Windows-Geräte vier verschiedene Methoden für das Mass Deployment an.

In dieser sechsteiligen Artikelserie über das Ausrollen von TeamViewer (Classic) unter Windows wird Administratoren erklärt wie sie TeamViewer (Classic) erfolgreich ausrollen können.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) (Version 14 oder neuer) ausrollen möchten.

Welche TeamViewer (Classic) Module kann ich ausrollen?

Sie können die beiden folgenden Module ausrollen:

1) TeamViewer (Classic)_Host.msi

2) TeamViewer (Classic)_Full.msi

🚨 Achtung: Die folgenden Module können nicht ausgerollt werden:

• QuickSupport, QuickJoin
  • .exe versions

Welche Ausrollverfahren gibt es?

Es gibt vier verschiedene Ausrollverfahren:

1) mit .bat Skript

2) mit Ihrer eigenen Deployment Software

3) mit GPO

💡 Tipp: Bitte beachten Sie, dass das Ausrollen mit GPO funktionieren kann, jedoch nicht von unserem TeamViewer (Classic) Support unterstützt wird.

4) mit Intune