Um die AR- und 3D-Funktionen erleben zu können, erfordert die reguläre TeamViewer Assist AR (vormals TeamViewer Pilot) App für Android ARCore Kompatibilität.

💡 Tipp: Bei iOS-Geräten heißt es ARKit Kompatibilität.

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Assist AR (vormals TeamViewer Pilot) Nutzer, die ein Android Gerät verwenden.

ARCore-unterstützte Geräte

Hier finden Sie eine Liste aller Android- und iOS-Geräte, die ARCore/ ARKit unterstützen:

ARCore supported devices  |  Google Developers

Was passiert, wenn Ihr Gerät ARCore nicht unterstützt?

• Auch wenn Ihr Gerät nicht unterstützt wird, können Sie TeamViewer Assist AR (vormals TeamViewer Pilot) dennoch auf Ihrem Android Gerät verwenden. Jedoch steht Ihnen die App nur mit eingeschränkter Funktionalität im sogenannten Kompatibilitätsmodus zur Verfügung. Dies bedeutet, dass Sie nur 2D- anstelle von 3D-Markierungen verwenden können.

Trotzdem steht Ihnen die App mit vollem Funktionsumfang zur Verfügung.

💡 Tipp: Sobald Ihr Gerät ein Update erhält und damit die ARCore-Kompatibilität, erhalten Sie automatisch die volle AR-Erfahrung inklusive der 3D-Anmerkungen.