A integração entre TeamViewer e Slack amplia as capacidades de comunicação disponíveis no Slack com recursos de controle remoto. Permitindo que especialistas através de sessões de suporte remoto possam:

• convidar usuários que precisam de sua experiência, assim como
  • receber solicitações de usuários que necessitam de sua experiência

A conexão remota criptografada com segurança pode ser estabelecida entre qualquer dispositivo atualmente em uso, seja um PC, Mac, ou qualquer dispositivo móvel. Ela permite que os usuários forneçam suporte remoto de qualquer lugar, a qualquer momento.

Além disso, para permitir suporte remoto para casos de uso que requerem orientação sobre dispositivos físicos, TeamViewer adiciona suporte remoto baseado em realidade aumentada onde os especialistas podem ver o que os usuários vêem através da câmera do smartphone do usuário e fornecer marcadores para guiá-los através de um processo físico.

Este artigo se aplica a todos os clientes TeamViewer Tensor que adquiriram o add-on de integração Slack. Uma licença Assist AR Professional é necessária para usar o recurso TeamViewer Realidade Aumentada .

Usando a integração

Instale o aplicativo TeamViewer em seu espaço de trabalho Slack

O aplicativo está disponível através do diretório Slack app; abra a listagem TeamViewer no diretório e use o botão Add to Slack para adicioná-lo ao seu espaço de trabalho Slack, depois selecione e entre no espaço de trabalho de onde você quer usar o aplicativo TeamViewer.

Diálogo de configurações

Na guia inicial do aplicativo, você encontrará uma guia de configurações.

Aqui você pode ativar ou desativar os recursos de suporte remoto que TeamViewer oferece.

E selecione se as sessões para o apoiador devem ser iniciadas a partir do TeamViewer regular, que pode ser baixado por aqui: https://www.teamviewer.com/download.

Usando o aplicativo

Uma vez instalado o aplicativo, você deve primeiro ir para sua guia de casa e fazer o login com sua conta TeamViewer para poder usar todas as funcionalidades fornecidas pelo aplicativo.

Casos de uso de suporte

O aplicativo fornece os seguintes comandos de Slack "/", que podem ser usados em chats, seja em mensagens diretas ou canais.

/teamviewer - provides an overview of all available commands

/teamviewer support - invites someone else to a support session

/teamviewer sos  - requests help from someone else

/teamviewer ar - creates an invite for a TeamViewer AR session

Comandos de suporte remoto

Fornecer apoio a alguém

Você é o especialista e quer convidar a pessoa com quem você está falando, para uma sessão de apoio remoto:

Em uma mensagem direta, digite:

/teamviewer support

Você verá duas mensagens. Uma só é visível para você, contendo o botão para o apoiador. A outra é visível para você e para o usuário final e inclui o botão Conectar.

Clique em Junte-se como apoiador para estar pronto para a conexão de entrada do usuário, que será estabelecida uma vez que ele clique no botão de conexão.

Em um tipo de canal:

/teamviewer support @[the user you want to support]

Você verá uma mensagem que é visível apenas para você contendo o com o botão Junte-se como apoiador, e o usuário final verá uma mensagem visível apenas para ele, incluindo um botão Conectar.

Clique em Junte-se como apoiador para estar pronto para a conexão de entrada do usuário, que será estabelecida uma vez que ele clique no botão de Conectar.

Solicitar apoio de alguém

Você é um usuário final e deseja solicitar uma sessão de suporte remoto a um especialista.

Esta característica só está disponível em uma conversa de canal:

/teamviewer sos @[the user connecting to you]

Neste caso, você verá uma mensagem que só é visível para você com o botão Conectar. O especialista verá uma mensagem visível apenas para ele, incluindo um botão Junte-se como apoiador.

Clique em Conectar para estar pronto para a conexão de entrada, que será estabelecida assim que o especialista clicar em Junte-se como apoiador.

Suporte por Realidade Aumentada

Forneça suporte através da Realidade Aumentada a alguém:

• Em uma mensagem direta, digite:
/teamviewer ar
  • Em um canal, digite:
/teamviewer ar @[the user you want invite to a TeamViewer AR support session]

Sessões ativas

Na aba home, você tem a opção de ver todas as sessões válidas que você criou. Caso um usuário final tenha clicado em Conectar e esteja esperando que o especialista conecte, a sessão será mostrada como online, e um botão Conectar será exibido. Clique no botão Conectar para entrar na sessão como um especialista.

Relatórios de conexões

Obtenha uma visão geral de todas as conexões e dos detalhes do que você fez como um especialista no Slack.

Perguntas frequentes

Not_in_channel_error

Eu recebo o seguinte erro: Ocorreu um erro API: not_in_channel.

Para usar o aplicativo em um canal Slack, ele tem que ser adicionado ao canal primeiro. Digite @TeamViewer no canal para adicionar o aplicativo e utilizar sua funcionalidade.

Processamento de dados

Todas as informações de processamento de dados sobre Privacidade, Eula, e Processamento de dados podem ser encontradas nos links a seguir: