TeamViewer für Slack erweitert die in Slack verfügbaren Funktionen um Fernsteuerungsfunktionen:

• Experten sind in der Lage Benutzer einzuladen, die ihr Fachwissen benötigen.
  • Benutzer können einen Experten um Expertise bitten.

Eine sicher verschlüsselte Fernsteuerungssitzung kann zwischen jedem Gerät hergestellt werden, das gerade in Gebrauch ist - sei es ein PC, ein Mac oder ein mobiles Gerät. Dies ermöglicht es allen Benutzern sich jederzeit und überall aus der Ferne gegenseitig zu supporten.

Für Anwendungsfälle, die eine Anleitung für physische Geräte erfordern, bietet TeamViewer eine auf Augmented Reality basierende Supportfunktion an. Dies ermöglicht es den Experten durch die Smartphonekamera des Benutzers zu sehen, was dieser sieht. Darüber hinaus kann der Supporter Markierungen setzen, um den Benutzer noch effizienter durch den physischen Prozess zu führen.

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Tensor Kunden, die das AddOn für die Slack Integration erworben haben. Eine TeamViewer Assist AR Lizenz ist erforderlich, um die TeamViewer Augmented Reality Funktion nutzen zu können.

Die Integration verwenden

Installieren Sie die TeamViewer App in Ihrem Slack-Workspace

Die App ist über das Slack-App-Verzeichnis verfügbar:

1. Suchen Sie den Eintrag TeamViewer und klicken Sie auf Zu Slack hinzufügen, um sie zu Ihrem Slack-Workspace hinzuzufügen.

2. Wählen Sie dann den Workspace aus, über den Sie TeamViewer verwenden möchten und melden Sie sich dort an.

Dialogfeld Einstellungen

Auf der Registerkarte Home der App finden Sie den Menüpunkt Einstellungen.

Hier können Sie die TeamViewer Funktionen aktivieren oder deaktivieren.

Wählen Sie ebenfalls aus, ob die Sitzungen für den Supporter über den regulären TeamViewer Client gestartet werden sollen. Dieser kann unter folgendem Link heruntergeladen werden kann: https://www.teamviewer.com/de/download/

Die App verwenden

Sobald die App installiert ist, sollten Sie zunächst auf die Registerkarte Home gehen und sich mit Ihrem TeamViewer Konto anmelden, um alle Funktionen der App freizuschalten.

Anwendungsfälle

Die App bietet die folgenden Slack-"/"- Befehle, die sowohl in den Direktnachrichten als auch in den Kanälen verwendet werden.

/teamviewer - bietet einen Überblick über alle verfügbaren Befehle

/teamviewer support - lädt eine andere Person zu einer Fernsteuerungssitzung ein

/teamviewer sos  - bittet eine andere Person um Hilfe

/teamviewer ar - erstellt eine Einladung für eine TeamViewer AR-Sitzung

Befehle für den Support

Jemanden supporten

Sie sind der Experte und möchten Ihren Gesprächspartner zu einer Fernwartungssitzung einladen:

Geben Sie in einer Direktnachricht folgenden Befehl ein:

/teamviewer support

Sie werden zwei Nachrichten sehen. Eine ist nur für Sie sichtbar und enthält den Button für den Supporter. Die andere ist für Sie und ihr Gegenüber sichtbar und enthält den Button Connect.

Klicken Sie auf Join as supporter, um für die eingehende Verbindung des Benutzers bereit zu sein. Diese wird hergestellt, sobald ihr Gesprächspartner auf Connect klickt.

In einem Kanal verwenden Sie den Befehl:

/teamviewer support @[Name des Benutzers, den Sie supporten möchten]

Sie sehen eine Nachricht, die nur für Sie sichtbar ist und den Button Join as supporter enthält, und ihr gewünschter Partner sieht eine Nachricht, die nur für ihn sichtbar ist und den Button Connect enthält.

Klicken Sie auf Join as supporter, um für die eingehende Verbindung des Benutzers bereit zu sein. Diese wird hergestellt, sobald ihr Gesprächspartner auf Connect klickt.

Support von jemandem anfordern

Sie möchten Support von einem Experten anfordern.

Diese Funktion ist nur für Konversationen in einem Kanal verfügbar:

/teamviewer sos @[der Benutzer, der sich mit Ihnen verbindet]

In diesem Fall sehen Sie eine Nachricht, die nur für Sie sichtbar ist und den Button Connect enthält. Der Experte sieht eine Nachricht, die nur für ihn sichtbar ist und eine Schaltfläche Join as supporter enthält.

Klicken Sie auf Connect, um für die eingehende Verbindung bereit zu sein, die hergestellt wird, sobald der Experte auf Join as supporter klickt.

Augmented Reality Support

Augmented Reality Support für jemanden bereitstellen

Geben Sie in einer Direktnachricht folgenden Befehl ein:

/teamviewer ar

In einem Kanal können Sie den untenstehenden Befehl verwenden:

/teamviewer ar @[Name des Benutzers, den Sie zu einer AR Support Session einladen möchten]

Aktive Sitzungen

Auf der Registerkarte Home haben Sie die Möglichkeit, alle gültigen Sitzungen anzuzeigen, die Sie erstellt haben. Sollte ein Endbenutzer auf Connect geklickt haben und darauf warten, dass der Experte eine Verbindung herstellt, wird die Sitzung als online angezeigt, und der Button Connect wird eingeblendet. Klicken Sie auf Connect, um der Sitzung als Experte beizutreten.

Verbindungsprotokolle

Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle Verbindungen und die dazugehörigen Details, die Sie als Experte aus Slack heraus gemacht haben.

FAQ

Nicht_im_Kanal_Fehler

Sie erhalten die folgende Fehlermeldung: An API error occurred: not_in_channel.

Um die App in einem Slack-Kanal verwenden zu können, muss sie zunächst zu diesem Kanal hinzugefügt werden. Geben Sie @TeamViewer in den Kanal ein, um die App hinzuzufügen und ihre Funktionen zu nutzen.

Datenverarbeitung

Alle Informationen zum Thema Datenschutz, EULA und Datenverarbeitung finden Sie unter den folgenden Links: