Com o recurso tela preta do TeamViewer, você pode ocultar a tela remota em conexões com um computador Windows, Mac ou Linux com uma imagem de segurança de tela cheia. Para habilitar esse recurso, siga as instruções abaixo.

Este artigo se aplica a todos os clientes do TeamViewer com um plano Remote AccessBusinessPremiumCorporate, ou Tensor.

Tela preta do TeamViewer

A tela preta do TeamViewer permite que você garanta que sua privacidade esteja protegida no trabalho, ocultando o conteúdo da tela remota.

Uma vez que este recurso é ativado,

• A tela do computador remoto  fica imediatamente oculta pela imagem de segurança do TeamViewer (veja abaixo)
  • A entrada do computador remoto também fica desabilitada

Download

O TeamViewer oferece diferentes telas pretas personalizadas para você baixar e usar gratuitamente: Baixe a tela preta personalizada

Compatibilidade

Você pode usar a tela preta em suas conexões remotas a partir de qualquer sistema operacional de desktop (Windows, macOS e Linux) para qualquer dispositivo Windows executando Windows 7, 8 e 10 e qualquer dispositivo Linux ou macOS (na versão 15.8 e superior do TeamViewer).

Pré-requisitos para macOS

A tela preta no macOS só estará disponível se o TeamViewer versão 15.8 ou superior estiver em execução no macOS remoto.

Devido a restrições técnicas, só é possível ativar a tela preta se Iniciar TeamViewer com Sistema estiver selecionado.

Além disso, Permissões de Acessibilidade precisam ser concedidas para o aplicativo TeamViewer. Isso se aplica também a usuários no macOS 10.13 que antes não precisavam dessa permissão para ter uma sessão remota do TeamViewer bem-sucedida.

Observação: Desde a versão 10.14 (Mojave), essa configuração é um pré-requisito para poder controlar o macOS remoto.

Para uma configuração ideal de acesso remoto, recomendamos o seguinte:

• Desative a Siri, pois ela ainda está ouvindo a entrada de voz e ainda reagirá ao “Hey Siri”
  • Desativar som do computador

Esteja ciente de que a entrada do teclado no lado remoto não pode ser bloqueada ao mostrar campos de senha do sistema devido a restrições no próprio macOS.

Como ativar a tela preta padrão

Durante uma sessão de controle remoto

Para ativar a tela preta no dispositivo remoto durante uma sessão de controle remoto siga os passos abaixo:

1. Na barra de ferramentas do controle remoto, clique em Ações.
  2. Clique em Mostrar tela preta.

Por meio das configurações do TeamViewer do computador remoto

Você pode configurar a Tela Preta do TeamViewer como padrão em todas as conexões com um dispositivo específico (por exemplo, seu computador no trabalho). Para fazer isso, você precisa configurá-la nas configurações avançadas do TeamViewer do computador remoto ao qual deseja se conectar.

1. Abra o TeamViewer Remote.
  2. Em Configurações, clique em Configurações avançadas.
  3. Clique em Abrir configurações avançadas.
  4. Em Configurações avançadas para conexões com este computador:
    • Marque Desabilitar entrada local para conexões de entrada
    • Marque Habilitar tela preta para conexões de entrada
  5. Clique OK para salvar.
  1. Abra o TeamViewer (Classic) no computador remoto.
  2. Em Extras, clique em Opções.
  3. Em Avançado, role para baixo até Configuração avançada para conexões com este computador.
  4. Marque as configurações:
    • Desativar entrada local
    • Ativar tela preta local
  5. Clique OK para salvar.

Observação: Toda vez que você se conectar a este computador específico, a tela preta do TeamViewer será ativada automaticamente e a entrada remota será desativada.

Por meio da lista de computadores e contatos (disponível apenas com a interface do TeamViewer (Classic))

1. Na lista Computadores e Contatos, selecione o dispositivo, clique na engrenagem cinza e depois clique em Propriedades.
  2. No menu Propriedades, clique em Avançado.
  3. Na opção Entrada remota das Configurações de ações, selecione Desativar entrada remota e mostrar tela preta.
  4. Clique em OK para salvar.

Observação: Toda vez que você se conectar a este computador específico, a tela preta do TeamViewer será ativada automaticamente e a entrada remota será desativada.

Como ativar a tela preta personalizada

O TeamViewer oferece diferentes telas pretas personalizadas para você baixar e usar gratuitamente: Baixar tela preta personalizada

Você pode personalizar esse recurso inserindo sua própria imagem ao ativar a Tela Preta. Para fazer isso, siga estas instruções:

Observação: Em nosso exemplo abaixo, o arquivo da imagem foi nomeado teste.png.

Windows

No computador remoto

1. Certifique-se de que a opção Iniciar com sistema esteja habilitada e feche o TeamViewer.
  2. Abra o Editor do Registro e vá para o seguinte caminho:
    • Versão de 32 bits:
      Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\TeamViewer
    • Versão de 64 bits:
      Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamViewer
  3. Clique em Editar, em Novo, selecione Valor da Cadeia de Caracteres.

4. Renomeie a entrada-chave TelaPretaPersonalizada e adicione como valor o caminho que leva à sua imagem personalizada, inclua o nome do arquivo de imagem no caminho e clique em OK.

5. Agora, reinicie o serviço do TeamViewer.

No computador local

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Ative a Tela Preta do TeamViewer. Sua imagem personalizada será exibida no computador remoto.

Mac OS

No computador remoto

1. Certifique-se de que a opção Iniciar com sistema esteja habilitada e feche o TeamViewer (Classic).

2. Abra o Terminal e adicione a seguinte configuração:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.teamviewer.teamviewer.preferences.plist CustomBlackScreen -string "/caminho/para/teste.png"

Certifique-se de que a imagem esteja localizada no caminho que você indicou.

No computador local

1.  Abra o TeamViewer (Classic).

2.  Ative a Tela Preta do TeamViewer. Sua imagem personalizada será exibida no computador remoto.

Observação: Os formatos de imagem suportados pelo Windows são JPEG e PNG. Os formatos de imagem suportados pelo macOS são BMP, GIF, JPEG, PNG.

Relevante apenas para Windows 7 e versões anteriores

Para Windows 7 e abaixo, para poder deixar a tela remota preta, o driver do monitor TeamViewer precisa ser instalado no dispositivo remoto. Se o driver já estiver instalado, a tela remota ficará preta imediatamente.

Se não estiver instalado, você será solicitado a instalá-lo ao usar o recurso pela primeira vez. Um pop-up aparecerá. Clique em Continuar para instalar o driver.

Você também pode instalar o driver do monitor TeamViewer por meio das configurações do TeamViewer:

1. Em Configurações, clique em Configurações avançadas.
  2. Clique em Abrir configurações avançadas.
  3. Em Configurações avançadas de rede, ao lado de Instalar driver do monitor, clique em Instalar.

Observação: Nem todos os monitores, placas de vídeo, placas-mãe ou BIOS suportam a solução de driver de monitor TeamViewer, que é necessária para usar a tela preta. A solução de driver de monitor TeamViewer depende da implementação de fornecedores de hardware e, em caso de incompatibilidade, você pode não conseguir usar esse recurso com alguns computadores.

Ctrl + Alt + Del / Cmd + Opção + Esc

Os usuários ainda têm a opção de pressionar a combinação de teclas Ctrl + Alt + Del (Windows e Linux) ou Cmd + Option + Esc (macOS) no computador remoto.

Ctrl + Alt + Del (no Windows)

Cmd + Option + Esc (no macOS)

Isto irá:

• Remover a tela preta no computador remoto
  • Bloquear a sessão do usuário remoto
  • Habilitar entrada remota

Portanto, o técnico trabalhando remotamente pode ter 100% de certeza de que ninguém pode ver o que ele está fazendo durante sua sessão de controle remoto. Assim que a combinação de teclas for usada no computador remoto, o seguinte pop-up aparecerá em ambos os lados da conexão:

Observação: Bloquear a sessão do Windows do usuário com a combinação Ctrl + Alt + Del só funciona em dispositivos que executam o Windows 8 e 10.