Com o TeamViewer Remote, você pode criar sessões remotas e fornecer suporte remoto com facilidade e segurança.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

As cinco etapas abaixo mostram como um especialista pode fornecer suporte remoto ao participante da sessão.

1. O especialista cria um link de sessão.
  2. O especialista compartilha o link de sessão com o participante.
  3. O participante ingressa na sessão abrindo o link da sessão ou por meio do código da sessão.
  4. O especialista será informado de que o participante entrou na sessão e será solicitado a iniciar a sessão.
  5. O participante será solicitado a aceitar (ou recusar) a sessão remota. Assim que o participante clicar em Aceitar, a sessão remota será iniciada.

1º Passo: O especialista cria e compartilha a sessão remota

Para criar e compartilhar uma sessão remota como especialista, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Remote ou entre em https://web.teamviewer.com/
  2. Navegue até a guia Suporte Remoto
  3. Clique em Criar uma sessão
  4. Digite o nome da sessão
  5. Compartilhe a sessão com o participante via:
    • E-mail: digite o e-mail do participante no campo dedicado e clique em Salvar
    • Ícone de cópia: você também pode compartilhar a sessão:
      • Compartilhando o link de sessão
      • Compartilhando o código da sessão
      • Enviando um texto de convite, incluindo o link da sessão
      • Compartilhando a sessão via WhatsApp
  6. Clique em Salvar

2º Passo: O participante ingressa na sala de espera da sessão remota

📌Lembre-se: Entrar em uma sessão não requer uma conta TeamViewer.

Agora que o especialista compartilhou a sessão com o participante, o participante pode entrar na sessão remota:

Via QuickSupport

Se o participante não tiver o TeamViewer Remote instalado ele poderá baixar e entrar na sessão via QuickSupport

Os participantes que não tiverem a versão completa do TeamViewer Remote instalado poderão ingressar em uma sessão remota por meio do QuickSupport conforme ilustrado abaixo:

Ao receber do especialista um convite por e-mail ou um link de sessão:

1. Abra o e-mail e clique em Participar da sessão ou abra o link da sessão em seu navegador.
  2. Você será informado de que o especialista está esperando por você para entrar na sala de espera e será solicitado a baixar o QuickSupport.
  3. Clique em Para Windows ou Para macOS , dependendo do sistema operacional que você usa.
  4. O TeamViewer QuickSupport será baixado.
  5. Quando o download terminar, abra o QuickSupport, aceite os termos e condições e clique em Continuar.

Uma vez que o participante tenha entrado com sucesso na sala de espera, siga para o 3º Passo.

Via TeamViewer Remote

Se o participante tiver o TeamViewer Remote instalado

Para ingressar em uma sessão remota por meio da versão completa do TeamViewer Remote, siga as instruções abaixo:

Se o especialista lhe enviou um código de sessão

1. Abra o TeamViewer Remote.
  2. Insira o código da sessão que o especialista compartilhou com você no campo Get help (Receba suporte).
  3. Clique em Conectar.

Uma vez que o participante tenha entrado com sucesso na sala de espera, siga para o 3º Passo.

Se o especialista lhe enviou um convite por e-mail ou um link de sessão

1. Abra o e-mail e clique em Ingressar na sessão ou abra o link da sessão em seu navegador.
  2. Você será solicitado a abrir o link via TeamViewer Remote. Clique em Abrir.

Uma vez que o participante tenha entrado com sucesso na sala de espera, siga para o 3º Passo.

3º Passo: O especialista inicia a sessão remota

Agora que o participante entrou com sucesso na sala de esperana da sessão remota, o especialista poderá iniciá-la.

Para iniciar uma sessão remota, siga as instruções abaixo:

1. Um pop-up informará ao especialista que o participante ingressou na sessão. Para iniciar a sessão remota, o especialista deve clicar em Iniciar uma sessão.
  2. Selecione Enviar prompt para confirmação e clique em Iniciar sessão.
  3. O participante será solicitado a aceitar ou recusar a sessão remota. Para estabelecer a sessão remota, o participante deve clicar em Entrar.