As permissões de administrador do TeamViewer permitem que usuários específicos de sua empresa possam gerenciar e controlar grupos de dispositivos e dispositivos individuais. Este guia explica como essas permissões funcionam, como defini-las, e as principais diferenças entre as permissões para grupo de dispositivos e para dispositivos individuais.

Este artigo se aplica a todos os usuários com uma licença do TeamViewer.

Permissões de administrador no nível do grupo

As permissões de administrador para grupo de dispositivos definem quais ações um administrador pode executar naquele grupo. No entanto, é importante observar que a maioria dessas permissões não se estende aos dispositivos individuais dentro do grupo de dispositivos. A exceção a essa regra é a permissão Acesso Fácil.

Exemplo:

Se você atribuir um administrador a um grupo de dispositivos com a permissão de Acesso fácil, ele poderá se conectar a todos os dispositivos desse grupo de dispositivos sem precisar de permissões adicionais. No entanto, se eles precisarem alterar o nome de um dispositivo, atribuir uma política ou mover o dispositivo para outro grupo de dispositivos, eles precisarão de permissões específicas no nível do dispositivo.

Essas permissões devem ser adicionadas manualmente da seguinte maneira:

1. Em Dispositivos, clique no grupo de dispositivos desejado.
  2. Clique em Adicionar administradores.
  3. Selecione os usuários ou grupos de usuários desejados e clique em Continuar.
  4. Selecione as permissões que esses usuários devem obter e clique em Adicionar.
  5. Confirme clicando em Aplicar alterações.

Permissões de administrador no nível do dispositivo

Para executar operações específicas em um dispositivo, como alterar seu nome, atribuir uma política ou movê-lo para outro grupo de dispositivos, os administradores precisam de permissões definidas diretamente no dispositivo. Essas permissões podem ser definidas por meio da lista de dispositivos da seguinte maneira:

1. Clique no menu Dispositivos.
  2. Clique para Todos os dispositivos gerenciados.
  3. Selecione os dispositivos desejados.
  4. Clique em Adicionar e Adicionar administradores.
  5. Selecione os respectivos administradores individualmente ou por meio de grupos de usuários e clique em Continuar.
  6. Selecione as permissões que os administradores devem receber e clique em Adicionar.
  7. Confirme clicando em Aplicar alterações.

Visão geral das permissões

Nome da permissão Ação

Administração de grupos

Permite que o administrador

• renomeie e excluir o grupo
  • exclua todos os administradores atribuídos do grupo

Administração de dispositivos

Permite que o administrador

• renomeie o dispositivo
  • exclua todos os administradores atribuídos do dispositivo
  • mova o dispositivo para outro grupo de dispositivos

Administração de administradores

Permite que o administrador

• adicione novos administradores a um dispositivo ou grupo de dispositivos
  • remova administradores existentes do dispositivo ou grupo de dispositivos
  • edite administradores existentes (altera as permissões de um administrador) para um dispositivo ou grupo de dispositivos

Administração de políticas (incluindo políticas de monitoramento, gerenciamento de patches e backup)

Permite que o administrador altere a política no dispositivo ou grupo de dispositivos

Administração de descrição

Permite que o administrador insira informações adicionais em uma caixa de texto ao editar o dispositivo

Fácil acesso (autônomo)

Permite que o administrador se conecte a este dispositivo sem inserir a senha de conexão

Dica: Recomendamos aplicar a permissão Acesso Fácil para o grupo de dispositivos, pois ela será aplicada a todos os dispositivos do grupo

Executar script

Permite que o administrador execute scripts

Atualização de software

Permite que o administrador acione um agente incorporado ou atualização do sistema