As funções definem as funcionalidades específicas que os administradores da empresa podem criar. As funções prescrevem quais serviços o usuário tem permissão para visualizar, editar e controlar. Um usuário pode ter várias funções atribuídas. As permissões que se aplicam a um usuário são a soma de todas as permissões de todas as funções atribuídas.

As funções melhoram sua produtividade e segurança ao:

• Fornecendo uma visão geral da configuração do seu usuário
  • Facilitando o provisionamento de permissões do usuário e reduzindo a probabilidade de erro
  • Reduzindo a ameaça de que os usuários tenham acesso a funcionalidades às quais não deveriam ter acesso

Portanto, é altamente recomendável criar funções personalizadas para sua organização.

Observação: Você pode criar até 100 funções.

Este artigo se aplica a administradores de empresa que têm permissão para gerenciar administradores e configurações da organização.

Como criar funções

Para criar uma função, siga as instruções abaixo:

1. Clique em Configurações de admininstração no lado esquerdo da interface do TeamViewer Remote.
  2. No menu Gerenciamento de usuários, clique em Funções.
  3. Clique no botão Criar nova função.
  4. Insira o nome da função e clique em Continuar.
  5. Selecione todas as permissões que sua função deve conter e clique em Continuar.
    • (Opcional) Se você já criou usuários, você pode atribuir a função a esses usuários e clicar em Salvar. Você também poderá atribuir a função em um estágio posterior. Veja mais detalhes aqui.
  6. Clique em Salvar.
  7. Você criou uma função com sucesso.

Como atribuir uma função a vários usuários

Para atribuir uma função a vários usuários, siga as instruções abaixo:

1. No menu esquerdo, clique em Configurações de administração.
  2. Na seção Gerenciamento de usuários , vá para  Usuários
  3. Selecione os usuários aos quais você deseja atribuir uma função.
  4. Clique  em Editar
  5. Clique em Atribuições de funções
  6. Certifique-se de que Atribuir função esteja habilitado e selecione a função que deseja atribuir.
  7. Clique em Alterar funções.

Como atribuir uma função a um único usuário

Para atribuir uma função a um único usuário, siga as instruções abaixo:

1. No menu esquerdo, clique em Configurações de administração.
  2. Na seção Gerenciamento de usuários, clique em Usuários.
  3. Selecione o usuário ao qual você deseja atribuir uma função.
  4. Clique em Editar.
  5. Na aba Visão geral das permissões, abra o menu suspenso clicando nele.
  6. Selecione as funções que o usuário deve ter atribuído.
  7. Clique em Salvar.

Como verificar a permissão de um usuário

Para verificar a permissão de um usuário, siga as instruções abaixo:

1. No menu esquerdo, clique em Configurações de administração.
  2. Na seção Gerenciamento de usuários, clique em Usuários.
  3. Clique no usuário que você deseja verificar.
  4. No painel, clique no ícone Visão geral de permissões.

Você verá todas as funções e permissões atribuídas nas respectivas guias.

Defina uma função como predefinida

Funções predefinidas ajudam os administradores a gerenciar permissões de usuários de forma eficiente. Elas fornecem uma maneira estruturada de controlar permissões de usuários. Com funções predefinidas, novos usuários obtêm as permissões corretas imediatamente assim que são adicionados à sua empresa, simplificando o gerenciamento de usuários e aumentando a segurança.

Observação: A função predefinida também se aplicará aos usuários que você adicionou via API e SCIM.

Para definir uma função como predefinida,  selecione a função desejada e clique em Definir como predefinida.

Todos os usuários que ingressarem na sua empresa receberão essa função por padrão.