Los roles definen las funciones específicas que los administradores de la empresa pueden crear. Los roles determinan los servicios o actividades que el usuario puede ver, editar y controlar. Un usuario puede tener asignados varios roles. Los permisos que se aplican a un usuario son la suma de todos los permisos de todos los roles asignados.

Los roles mejoran la productividad y la seguridad:

• proporcionando una visión general de la configuración de tu usuario
  • facilitando la asignación de permisos a los usuarios y disminuyendo la probabilidad de error
  • reduciendo la amenaza de que los usuarios tengan acceso a funciones a las que no deberían tener acceso

Por lo tanto, recomendamos vivamente crear roles personalizados para tu organización.

Nota: Puedes crear hasta 100 roles.

Este artículo se aplica a l@s administradores de empresa que tienen permiso para Gestionar administradores y configuración de la organización.

Cómo crear roles

Para crear un rol, por favor sigue las instrucciones a continuación (en inglés):

1. Haz clic en Ajustes de Administrador de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Administración de usuarios, haz clic en Roles.
  3. Haz clic en el botón Crear nuevo rol (ángulo superior derecho).
  4. Introduce un nombre para el rol y haz clic en Continuar.
  5. Selecciona todos los permisos que debe contener tu rol y haz clic en Continuar.
    • (Opcional) Si ya has creado usuarios, puedes asignarles el rol y hacer clic en Guardar. También podrás asignar el rol más adelante. Detalles aquí.
  6. Haz clic en Guardar.

Has creado correctamente un rol.

Cómo asignar un rol a multiples usuarios

Para asignar un rol a multiples usuarios, por favor sigue las instrucciones a continuación:

1. Haz clic en Ajustes de Administrador de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Administración de usuarios, haz clic en Usuarios.
  3. Selecciona los usuarios a los que deseas asignar un rol.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Ajustes de rol .
  6. Asegurate que la opción de Asignar roles se encuentre activa y selecciona el rol que deseas asignar.
  7. Haz clic en Cambiar roles.

Como asignar un rol a un único usuario

Para asignar un rol a un único usuario, por favor sigue las instrucciones a continuación:

1. Haz clic en Ajustes de Administrador de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Administración de usuarios, haz clic en Usuarios.
  3. Selecciona el usuario al que deseas asignar un rol.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Vete a la pestaña de Permisos, Haz clic en el meni desplegable para abrir la opción.
  6. Selecciona los roles que deberán ser asignados al usuario.
  7. Haz clic en Salvar.

Como verificar los permisos de un usuario

Para verificar los permisos de un usuario, por favor sigue las instrucciones a continuación:

1. Haz clic en Ajustes de Administrador de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Administración de usuarios, haz clic en Usuarios.
  3. Selecciona el usuario que deseas verificar .
  4. En el panel, haz clic en el icono de Permisos.

Podrás ver todos los roles asignados y los permisos respectivos.

Establecer un rol como predefinido

Los roles predefinidos ayudan a los administradores a gestionar los permisos de usuarios de manera eficiente. Proporcionan una forma estructurada de controlar los permisos de los usuarios. Con los roles predefinidos, los nuevos usuarios obtienen los permisos adecuados inmediatamente después de ser añadidos a tu empresa, lo que simplifica la gestión de los mismos y aumenta la seguridad.

Nota: El rol predefinido también se aplicará a los usuarios que añadas a través de API y SCIM.

Para establecer un rol como predefinido, selecciona el rol deseado y haz clic en Marcar como predefinido.

A todos los usuarios que se unan a tu empresa se les asignará este rol por defecto.