Com a autenticação de dois fatores, você pode proteger sua conta contra acesso não autorizado com um código de segurança adicional.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Como ativar a autenticação de dois fatores

Para ativar a autenticação de dois fatores, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Remote ou acesse https://web.teamviewer.com/
  2. Entre com sua conta. Encontre aqui as instruções de como fazer o login.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Ir para as configurações do seu perfil.
  5. Selecione a aba Autenticação e clique no círculo ao lado de Autenticação de dois fatores para iniciar a sessão.
  6. Digitalize o código QR com seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Continuar.
  7. Salve o código de recuperação baixando-o, imprimindo ou copiando-o/colando-o em seus arquivos pessoais e clique em Continuar.
  8. Digite o código de segurança exibido em seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Ativar.

Agora você já está inscrito. Para assinar sua conta, por favor, siga as instruções aqui.

1. Entre no Management Console com sua conta TeamViewer.
  2. No canto superior direito, selecione seu perfil e clique em Editar perfil.
  3. Agora selecione Segurança e clique em Ativar autenticação de dois fatores.
  4. Clique em Continuar.
  5. Abra seu aplicativo de autenticação no seu dispositivo e siga as etapas mostradas no Management Console:
    • Escaneie o código QR.
    • Baixe, imprima ou copie o código de recuperação e guarde-o em um local seguro antes de ativar a autenticação de dois fatores.
    • Digite o código de segurança exibido no aplicativo de autenticação do seu dispositivo.
    • Clique em Ativar.
  6. Clique em Concluir.

Como desativar a autenticação de dois fatores

Para desativar a autenticação de dois fatores, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer Remote ou acesse https://web.teamviewer.com/.
  2. Faça login em sua conta. Encontre aqui as instruções sobre como fazer login.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Ir para as configurações do seu perfil.
  5. Selecione a guia Autenticação e clique no círculo próximo a Autenticação por meio de dispositivos confiáveis.
  6. Clique em Entendi.
  7. Digite o código de segurança exibido em seu aplicativo de autenticação de dois fatores e clique em Desativar.

Você desativou com sucesso a autenticação de dois fatores em sua conta.

1. Entre com sua conta TeamViewer em login.teamviewer.com.
  2. Clique no nome do seu perfil e clique em Editar perfil.
  3. No menu à esquerda, clique em Segurança.
  4. Em Autenticação de dois fatores, clique no link Desativar autenticação de dois fatores.
  5. Digite o código de segurança exibido pelo seu aplicativo autenticador.
  6. Clique no botão Desativar.

Como desativar a autenticação de dois fatores via código de recuperação

Ao ativar a autenticação de dois fatores para sua conta TeamViewer, você recebe um código de recuperação individual, que deve ser salvo em um local seguro. (Você precisa fazer download, imprimir ou copiá-lo antes de continuar com o processo de configuração)

Observações importantes

• Se você perder o acesso ao seu dispositivo móvel ou ao aplicativo autenticador, a código de recuperação será seu último recurso para desativar a autenticação de dois fatores.
  • O código de recuperação permite que você faça login novamente com seu e-mail e senha através deste site: https://login.teamviewer.com/LogOn#deactivate-tfa
  • O código de recuperação é muito importante, pois permite desativar a autenticação de dois fatores. Portanto, deve ser guardado em local seguro.
  • Se não tiver certeza se o salvou corretamente, você pode acessar o código no TeamViewer Remote em Configurações ➜ Perfil ➜ Autenticação ➜ Visualizar código de recuperação. Lembre-se de que você precisa do seu código de segurança para visualizar o código de recuperação.
  • Dica: Considere imprimir mais de uma cópia do seu código de recuperação ao configurar sua autenticação de dois fatores, caso uma cópia seja perdida ou destruída.
  • Não envie o código de recuperação não criptografado por e-mail, pois isso pode dar acesso a ele a um usuário não autorizado. Após desativar a autenticação de dois fatores com o código de recuperação, você sempre poderá reativar a autenticação de dois fatores para seu usuário. Caso contrário,  os dispositivos confiáveis  ​​serão aplicados automaticamente.
  • Importante: A autenticação de dois fatores não pode ser desativada pela TeamViewer. Se você perder sua código de recuperação, também perderá o acesso a todos os recursos do TeamViewer onde sua conta é necessária. O código de recuperação deve ser guardada em local seguro.