Para executar o TeamViewer (Classic), você não precisa de nenhum direito administrativo. Usando o TeamViewer junto ao Windows UAC  (User Account Control ou Controle de Conta de Usuário), é possível fazer o login no dispositivo remoto como administrador.

Para isso, você pode usar o recurso de autenticação do Windows do TeamViewer.

Este artigo se aplica a todos os usuários gratuitos e clientes da TeamViewer com um plano como Acesso RemotoBusiness, Premium, Corporate ou Tensor.

Conecte-se via autenticação do Windows

Em vez da autenticação do TeamViewer usando o ID e a senha do TeamViewer, você também pode autenticar com o nome de usuário e a senha da sua conta do Windows.

Como se conectar usando a autenticação do Windows:

1. Inicie o TeamViewer (Classic) em seu computador.
  2. Peça ao seu parceiro para iniciar o TeamViewer ou o TeamViewer QuickSupport no dispositivo remoto.
  3. Peça ao seu parceiro o número da Sua ID mostrado no aplicativo TeamViewer do dispositivo remoto.
  4. Selecione a aba Controle remoto e insira o ID do seu parceiro no campo Inserir a ID do parceiro (autenticação do Windows também pode ser usada para todos os outros modos de conexão como transferência de arquivo ou VPN).
  5. Clique em Conectar.

A caixa de diálogo de autenticação do TeamViewer será aberta:

1. Clique em Avançado. A caixa de diálogo exibirá as configurações avançadas.

2. No campo suspenso, defina o método de autenticação para Windows.

🚨IMPORTANTE: Se uma versão completa estiver sendo executada no computador remoto:

• A regra Iniciar sessão no Windows deve ser habilitada. Você pode habilitar este parâmetro ao abrir o TeamViewer (Classic) ➜ no canto superior direito clique no ícone da engrenagem () para abrir as Opções clique na guia Segurança ➜ mude a configuração padrão de Não permitido para Só permitido a administradores ou Permitido a todos os usuários.
  • Iniciar o TeamViewer com Windows deve estar ativado.

📌Lembrete: Esta etapa não é necessária ao conectar a um módulo QuickSupport.

3. No campo Nome do usuário do Windows, digite o domínio (se usado) e a senha do Windows.

4. Clique em Iniciar sessão

Agora você está conectado ao computador do seu parceiro e pode controlar o UAC como desejar.

Compatibilidade

O TeamViewer (Classic) é compatível com UAC e funciona automaticamente em sistemas operacionais com User Account Control (UAC).

Com o Windows Vista, a Microsoft introduziu o UAC, que leva a um prompt de confirmação, sempre que atividades administrativas estão sendo realizadas. Este é um recurso de segurança adicional do Microsoft Windows.

Ao se conectar a um dispositivo remoto, isso pode levar a problemas em relação à capacidade de realizar atividades administrativas no dispositivo remoto no seguinte caso:

• O usuário se conecta a um computador remoto (TeamViewer Full Version, TeamViewer Host, TeamViewer Portable ou TeamViewer QuickSupport) no qual um usuário do Windows está conectado no momento. Esse usuário deve confirmar o prompt do UAC (consulte Windows: configurações de controle de conta de usuário).

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas do UAC para conexões a um TeamViewer Host ou TeamViewer Full (versão completa) ou caso de serviço do TeamViewer (Classic) ou ao TeamViewer QuickSupport.

Solução de problemas

UAC para conexões com o TeamViewer Host ou versão completa

Para evitar problemas de UAC durante as conexões por meio de um ID do TeamViewer ao se conectar ao TeamViewer Host ou à versão completa (quando o computador remoto estiver conectado com uma conta que não seja de administrador), faça o seguinte:

• Caso ainda não tenha sido feito antes: Instale a versão completa do TeamViewer (Classic) ou o Host  no computador remoto.
  • Execute o software TeamViewer no dispositivo remoto com direitos administrativos (para a versão completa do TeamViewer, portátil ou módulo QuickSupport).
  • Execute o TeamViewer como administrador no computador local.
  • Conecte-se ao dispositivo remoto usando a autenticação do Windows em vez do ID e senha. Isso requer as credenciais de uma conta administrativa do Windows no dispositivo remoto.

UAC para conexões a um caso de serviço do TeamViewer (Classic)

Para evitar problemas de UAC durante as conexões com um caso de serviço (código de sessão), conecte-se ao caso de serviço usando a autenticação do Windows em vez da senha.

Isso requer as credenciais da conta do Windows de uma conta de administrador no dispositivo que criou o caso de serviço.

Conecte-se a um caso de serviço usando as credenciais de login do Windows.

UAC para conexões ao módulo QuickSupport

Se você estiver se conectando a um cliente executando um  módulo QuickSupport, há algumas etapas adicionais necessárias para interagir com prompts UAC remotos.

Veja abaixo as etapas necessárias para interagir com o prompt do UAC em uma máquina remota quando conectado a um TeamViewer QuickSupport:

1. Inicie o TeamViewer (Classic) em seu computador
  2. Peça ao seu parceiro para iniciar o TeamViewer QuickSupport em seu dispositivo
  3. Peça ao seu parceiro o ID do TeamViewer mostrado no TeamViewer QuickSupport
  4. Selecione a opção Suporte remoto e insira o ID do TeamViewer do seu parceiro no campo  ID do parceiro
  5. Clique em Conectar ao parceiro

💡Dica: Caso você estiver usando o QuickSupport com códigos de sessão (casos de serviço), depois que seu parceiro iniciar o TeamViewer QuickSupport em seu dispositivo, selecione Controle remoto usando autenticação do Windows à direita do caso de serviço na janela Computadores e contatos. Veja o capítulo acima.

A caixa de diálogo do TeamViewer (Classic) será aberta, mas conforme você se conecta a um módulo QuickSupport, uma nova mensagem também aparece.

Selecione Clique aqui para obter mais informações para prosseguir. Uma nova caixa de diálogo é exibida:

Selecione  Alternar para autenticação do Windows  e insira as credenciais de administrador local do computador remoto e clique  em Fazer logon.

💡Dica: Ao clicar em Log On, saiba que você não será conectado automaticamente. Você verá uma nova mensagem aparecer na parte inferior da janela do aplicativo TeamViewer:

O computador remoto será solicitado com um prompt do UAC do TeamViewer. Instrua o usuário remoto a selecionar SIM para permitir que o TeamViewer faça as alterações solicitadas.

Depois que o usuário aceitar o prompt do UAC, o TeamViewer QuickSupport será reiniciado. Reconecte-se ao ID e você será solicitado com a tela de login de credenciais do Windows novamente. Insira novamente as credenciais de administrador local e você será conectado ao dispositivo.

Agora você está conectado ao computador do seu parceiro e pode controlar o UAC como desejar.