É possível estabelecer e receber sessões de controle remoto diretamente na sua rede local (LAN) usando endereços IP ou, se a rede usar a resolução DNS, o nome do computador.

Por padrão, o recurso para conexões LAN de entrada é desativado porque alguns firewalls de software podem não permiti-lo.

Se quiser receber uma conexão de outro computador pela LAN, você deve ativar esse recurso no seu computador primeiro.

Lembrete: Nenhum servidor TeamViewer está envolvido em conexões LAN. Portanto, é usada a criptografia simétrica regular sem troca de chave pública/privada.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Como permitir conexões LAN de entrada em seu dispositivo

Através do TeamViewer Remote - versão completa

Para permitir conexões LAN de entrada no TeamViewer Remote, siga as instruções abaixo:

1. Abra a versão completa do TeamViewer Remote.
  2. Clique no ícone Configurações no canto superior direito da interface.
  3. Clique na guia Geral e, em Conexões LAN de entrada, selecione Aceitar ou Aceitar exclusivamente.
  4. Clique em OK para confirmar.

O modo LAN foi ativado com êxito em seu dispositivo.

Através do TeamViewer Host

Para permitir conexões LAN de entrada em TeamViewer Host , siga as instruções abaixo:

1. Abra TeamViewer Host.
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Vá para a guia Geral e, em Configurações de rede Conexões LAN de entrada, selecione Aceitar ou Aceitar exclusivamente.
  4. Para ver o endereço IP do dispositivo, clique em Conectar com TeamViewer ID. O IP e a senha serão exibidos.

O modo LAN foi ativado com êxito em seu dispositivo.

Aceitar vs. Aceitar exclusivamente

Se você escolher Aceitar exclusivamente, o TeamViewer Remote se desconectará da Internet – isso significa que não será mais possível fazer login com sua conta e usar as funcionalidades baseadas em nuvem do TeamViewer Remote.

Além disso,  o TeamViewer Remote exibirá o endereço IP interno do seu computador na janela principal do seu aplicativo TeamViewer Remote. A pessoa que deseja se conectar a você pela LAN pode inserir esse endereço IP no campo ID do participante/IP do participante (este último só aparece se a pessoa que deseja se conectar também estiver com seu TeamViewer configurado para Aceitar exclusivamente as conexões LAN) em seu próprio cliente TeamViewer para conectar-se a você.

Se você escolher Aceitar, o TeamViewer permanecerá conectado à Internet e conexões regulares usando o TeamViewer ID ou links de sessão ainda serão possíveis. Neste caso, para receber uma conexão LAN de outro computador, você precisa compartilhar seu endereço IP interno com a outra pessoa.

Quando desconectado, você pode encontrar seu endereço IP interno na interface inicial na seção Compartilhe seu ID ou IP .

Quando conectado, você pode encontrar seu endereço IP interno abrindo o prompt de comando e digitando: ipconfig

Seu endereço IP interno será exibido como Endereço IPv4.

Lembretes:

• Para iniciar a conexão LAN do TeamViewer, certifique-se de que ambos os computadores estejam na mesma rede.
  • As conexões LAN não são incluídas nos relatórios de conexão.

Como iniciar uma conexão no modo LAN

Para se conectar a um dispositivo remoto pelo modo LAN, siga as instruções abaixo:

1. Abra a versão completa do TeamViewer Remote.
  2. Digite o endereço IP do dispositivo remoto no campo ID do parceiro e clique em Conectar.
  3. Digite a senha TeamViewer do dispositivo remoto e clique em Conectar.

Você se conectou com êxito ao computador remoto diretamente no modo LAN sem usar a Internet.

Lembrete: Para iniciar uma conexão no modo LAN, certifique-se de que os dois computadores estejam na mesma rede.