Para adicionar novos usuários a uma função de usuário (atribuir) ou remover usuários existentes de uma função de usuário (não atribuir) pode ser feito através de dois métodos diferentes dentro do Management Console.

A primeira opção via Gestão de Funções é recomendada para atribuição/reatribuição em massa para muitos usuários enquanto a segunda opção via Gestão de Usuários é recomendada para mudanças em usuários únicos.

Este artigo se aplica aos Administradores de um Perfil de Empresa do TeamViewer (Classic) com a permissão para Gerenciar administradores e configurações da empresa.

Atribua funções ao usuário

Existem duas formas para fazer esta atribuição:

Através da gestão de funções

Para Atribuir funções ao usuário através da gestão de funções, por favor, siga as instruções no vídeo abaixo:

1. Entre no seu Management Console
  2. Selecione a gestão de funções no painel de navegação à esquerda.
  3. Procure o Papel do Usuário que você deseja editar e passe o mouse sobre a fileira do Papel do Usuário que você deseja editar.
  4. No menu, clique no botão Editar (ícone do lápis). O modo de edição do papel do usuário será aberto.
  5. Selecione os usuários a serem designados na seção Usuários não designados e clique em Adicionar. Eles serão transferidos para a seção Usuários Atribuídos.
    • 📌Lembrete: Caso você queira remover usuários da Função de Usuário, selecione os usuários que deseja remover da seção Usuários Designados e clique em Remover:
  6. Clique em Salvar.

Através da gestão de usuários

Para atribuir funções ao usuário através do gerenciamento de usuários, por favor, siga as instruções no vídeo abaixo:

1. Entre no seu Management Console
  2. Selecione Gestão de usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o usuário que você deseja designar e selecione Edit user.
    • 📌Lembrete: Você também pode selecionar vários usuários e mudar seu papel através do recurso de troca de volume, conforme descrito aqui: 📄 Como mudar o usuário a granel
  4. Nas configurações do usuário, clique em Permissões.
  5. Clique no menu suspenso e selecione o Papel do Usuário que você deseja aplicar.
  6. Clique em Salvar.