Este artigo explica como usar o controle remoto assistido em uma reunião.

Durante uma sessão de reunião, a pessoa que compartilha sua tela pode dar a um participante permissão para Permitir controle remoto.

Essa pessoa então assume o controle do computador do apresentador. Também é possível Permitir o controle remoto de apenas um determinado aplicativo (como Photoshop, documento do Word etc.)

Este recurso pode ser usado para edição conjunta de documentos como planilhas e apresentações, dar treinamento sobre o uso de determinados aplicativos (Photoshop, CRM, software CAD... ) ou prestar suporte de TI para vários participantes em uma única sessão.

Este artigo se aplica a clientes TeamViewer com licenças Business, Premium, Corporate, Tensor e Meeting 100 and Company.

Disponibilidade

Este recurso estará disponível para clientes TeamViewer licenciados com um plano Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Para o TeamViewer Meeting, o produto independente para reuniões, terá a função Permitir controle remoto disponível para clientes com licenças Meeting100 ou Company.

📌Lembrete: Os usuários gratuitos não tem acesso para Permitir controle remoto durante as reuniões. Recomendamos o uso da versão completa do TeamViewer para Controle Remoto.

Como funciona

Funcionalidade

Durante uma reunião, a pessoa que compartilha sua tela (o apresentador) pode dar a permissão para Permitir controle remoto a um participante.

O participante então assume o controle do computador do apresentador.

Para restringir o acesso, também é possível permitir o controle remoto apenas de um determinado aplicativo (como Photoshop, documento do Word etc).

Atribuir a permissão

1. Para dar a um participante a permissão para Permitir controle remoto, o apresentador precisa abrir a visualização em lista que mostra todos os participantes.

2. Em seguida, clique nos 3 pontos ao lado da pessoa que deve ter permissão para controlar e clique na opção para permitir controle

Como alternativa, ao iniciar o compartilhamento da tela, o apresentador pode clicar no nome do participante e Permitir controle no menu exibido.

Essa pessoa terá então a opção de controlar remotamente o dispositivo do apresentador ou o aplicativo selecionado até que outra pessoa receba o controle ou o apresentador pare de permitir o controle ao participante.

📌Lembrete: Apenas uma pessoa por vez pode obter a permissão Permitir controle.

Licenciamento

Assim que a funcionalidade de controle remoto estiver sendo usada em uma reunião, um dos canais disponíveis de uma licença TeamViewer é consumido.

💡Dica: Organizar uma reunião sem usar o recurso de controle remoto não consumirá um canal.

Se uma reunião tem o recurso Permitir controle remoto, isso se baseia na licença do organizador. O canal consumido será atribuído a partir da licença do organizador.

Se o organizador atribuir outro participante como organizador e depois sair da reunião, o canal do organizador original continuará a ser usado. O consumo do canal é sempre feito de acordo com quem iniciou a reunião.

Se o recurso Permitir controle remoto estiver disponível com base na licença, ele estará disponível para todos os participantes e não se limitará apenas ao organizador ou outros titulares de licença que estiverem na reunião.

📌Lembretes:

• Se o organizador da reunião tiver uma licença Meeting100 ou Company e for um usuário licenciado de uma licença Business, Premium, Corporate ou Tensor, será usado o canal da licença Meeting100 ou Company.
  • Se o organizador da reunião tiver uma licença Meeting50 e for um usuário licenciado de uma licença Business, Premium, Corporate ou Tensor, será ocupado o canal da licença Business, Premium, Corporate ou Tensor.