El servicio de Gestión de Dispositivos Móviles (MDM) de TeamViewer te proporciona un control total sobre la gestión de los dispositivos móviles de tu empresa. La Conectividad Remota de TeamViewer MDM lleva esto aún más lejos, proporcionando la posibilidad de utilizar la aplicación Android Host o QuickSupport para iOS y conectarse automáticamente a cualquier dispositivo gestionado directamente desde el portal MDM.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer MDM

Primeros pasos

Antes de comenzar el proceso de configuración de la conectividad remota, es importante realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Crear una nueva configuración de lanzamiento

El primer paso, antes de comenzar a configurar la conectividad remota, es crear una nueva configuración de despliegue. Crear una configuración de despliegue que vinculará los dispositivos dentro del entorno MDM a la conectividad remota. Este es un requisito para dispositivos iOS y Android. En el siguiente artículo se explica cómo crear una nueva configuración: Creación de una nueva configuración de lanzamiento

Paso 2: Inscribir los dispositivos en TeamViewer MDM

Todos los dispositivos que se conectarán a través de la conectividad remota ahora deben estar inscritos en el entorno MDM. En el siguiente artículo se explica cómo agregar un nuevo dispositivo: Dispositivos en el entorno MDM

Cómo configurar la Conectividad Remota para dispositivos Android

Una vez completados los primeros pasos, puedes comenzar el proceso de configuración de la conectividad remota para tus dispositivos Android.

Paso 1: Añadir la aplicación TeamViewer Host al catálogo de aplicaciones móviles

Si la aplicación Andriod Host aún no se ha agregado al catálogo de aplicaciones móviles, debe agregarse antes de continuar. Para agregar la aplicación TeamViewer Host al catálogo de aplicaciones móviles:

1. Selecciona Play Store en el menú desplegable a la derecha del campo de búsqueda.
  2. Introduce TeamViewer Host en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en la aplicación TeamViewer Host en los resultados de búsqueda y haz clic en el botón Seleccionar .
  4. Continúa con las pestañas Describir, DelegarDistribuir . Estas se pueden dejar en forma predeterminada.
  5. Una vez que llegues a Configurar , continúa con el paso 4.

Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo agregar aplicaciones al catálogo de aplicaciones móviles, consulta el siguiente artículo: Agregar aplicaciones al catálogo de aplicaciones móviles

Paso 2: Configurar la aplicación TeamViewer Host en el catálogo de aplicaciones móviles

En la pestaña Configurar, selecciona el botón azul + a la derecha de Configuraciones administradas para Android (Managed Configurations for Android).

Introduce un nombre para la Configuración en la parte superior (como "Control Remoto") y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta la sección Configuraciones . Introduce el ID de asignación (Assignment ID) recuperado del paso 1 y activa el interruptor Push to Device.

Haz clic en Siguiente en la esquina inferior derecha para guardar la configuración.

Paso 3: Configurar los ajustes de Instalar en el dispositivo

Una vez completada la configuración inicial, selecciona el botón azul + a la derecha de Instalar en el dispositivo. Introduce un nombre para la configuración (como "Control remoto") y activa el interruptor de Push to device.

Selecciona Guardar (Save) en la parte superior para confirmar la configuración.

Paso 4: Distribuir la aplicación TeamViewer Host

Una vez que la aplicación está configurada en el catálogo de aplicaciones móviles, se puede distribuir a todos los dispositivos.

Selecciona la pestaña Distribución (Distribution) de la aplicación TeamViewer Host y selecciona Editar (Edit) en la esquina superior izquierda. Esto te permitirá realizar cambios en la distribución de la aplicación.

En Distribución de aplicaciones, selecciona Todos (Everyone). Esto elegirá automáticamente todos los dispositivos registrados.

📌Nota: También es posible seleccionar dispositivos individuales utilizando la opción Personalizado.

Selecciona Guardar (Save) en la parte superior y confirma la distribución de la aplicación. Una vez que la aplicación esté distribuida e instalada, los dispositivos aparecerán automáticamente en la lista de dispositivos.

Cómo configurar la conectividad remota para dispositivos iOS

Una vez completados los primeros pasos, puedes comenzar el proceso de configuración de la conectividad remota para su dispositivo iOS.

Paso 1: Añadir la aplicación TeamViewer QuickSupport al catálogo de aplicaciones móviles

Si la aplicación QuickSupport para iOS aún no se ha agregado al catálogo de aplicaciones móviles, debe agregarse antes de continuar. En el siguiente artículo se explica cómo agregar aplicaciones: Agregar aplicaciones al catálogo de aplicaciones móviles

Paso 2: Configurar la aplicación QuickSupport para iOS

Selecciona la aplicación TeamViewer QuickSupport en el catálogo de aplicaciones móviles, que se encuentra en la sección Aplicaciones del portal MDM de Ivanti. Selecciona la pestaña Configuración de aplicaciones (App Configuration) para la aplicación TeamViewer QuickSupport.

En la pestaña Configuración de aplicaciones, selecciona el icono azul + a la derecha de Configuración de aplicaciones administradas de Apple (Apple Managed App. Configuration).

Crea un nombre para la configuración (como "Control Remoto") y, a continuación, agrega las siguientes claves a la sección Configuración de la aplicación administrada de Apple:

• mdv2AssignmentID
  • deviceManagementV2Enabled
    • Valor: VERDADERO
    • Tipo: BOOLEAN

Es posible que todos los demás ajustes permanezcan en sus selecciones predeterminadas. Selecciona Guardar (Save) en la parte superior de la pestaña para finalizar la configuración.

Paso 3: Distribuir la aplicación QuickSupport para iOS

Una vez que la aplicación está configurada en el catálogo de aplicaciones móviles, se puede distribuir a todos los dispositivos.

Selecciona la pestaña Distribución (Distribution) de la aplicación TeamViewer QuickSupport y selecciona Editar en la esquina superior izquierda. Esto te permitirá realizar cambios en la distribución de la aplicación.

En Distribución de aplicaciones, selecciona Todos (Everyone). Esto seleccionará automáticamente todos los dispositivos registrados.

📌Nota: También es posible seleccionar dispositivos individuales utilizando la opción Personalizado (Custom).

Selecciona Guardar (Save) y confirma la distribución de la aplicación. Una vez que la aplicación esté distribuida e instalada, los dispositivos aparecerán automáticamente en la lista de dispositivos.

Cómo conectarse a un dispositivo mediante la conectividad remota

Una vez configuradas y distribuidas las aplicaciones, el usuario debe abrir la aplicación TeamViewer Host o QuickSupport  en el dispositivo y conceder los permisos iniciales a la aplicación. Una vez hecho esto, los dispositivos aparecerán en TeamViewer Remote o en la aplicación web en la pestaña Dispositivos, en Todos los dispositivos administrados.

Conectarse a un dispositivo es tan fácil como siempre, solo requiere unos pocos pasos:

1. Vete a Dispositivos → Todos los dispositivos administrados en TeamViewer Remote o en la aplicación web.
  2. Selecciona el dispositivo al que deseas conectarse
  3. Haz clic en Conectar para acceder instantáneamente al dispositivo