Los permisos de gestor (administrador) en TeamViewer permiten a usuarios específicos administrar y controlar grupos de dispositivos, asi como dispositivos individuales dentro de su empresa. En esta guía se explica cómo funcionan estos permisos, cómo establecerlos y las diferencias claves entre los permisos a nivel de grupo de dispositivos y a nivel de dispositivo individual.

Este artículo se aplica a tod@s l@s titulares de licencias de TeamViewer.

Permisos de gestor a nivel de grupo

Los permisos de gestor a nivel de grupo definen qué acciones puede realizar un gestor en ese grupo de dispositivos.  Sin embargo, es importante tener en cuenta que la mayoría de estos permisos no se extienden a los dispositivos individuales dentro del grupo de dispositivos. La excepción a esta regla es el permiso de Acceso Fácil .

Ejemplo:

Si asignas un gestor a un grupo de dispositivos con el permiso Acceso Fácil , este puede conectarse a todos los dispositivos dentro de ese grupo de dispositivos sin necesidad de permisos adicionales. Sin embargo, si se necesita cambiar el alias de un dispositivo, asignar una política o mover el dispositivo a otro grupo de dispositivos, necesitará permisos específicos a nivel de dispositivo.

Estos permisos deben agregarse manualmente de la siguiente manera:

1. Vete a un grupo de dispositivos.
  2. Haz clic en Añadir gestor (Add managers).
  3. Selecciona los usuarios o grupos de usuarios deseados y haz clic en Continuar (Continue).
  4. Selecciona los permisos que deben obtener estos usuarios y haz clic en Añadir (Add).
  5. Confirma haciendo clic en Aplicar cambios (Apply changes).

Permisos de gestor a nivel de dispositivo

Para realizar operaciones específicas en un dispositivo, como cambiar su alias, asignar una política o moverlo a otro grupo de dispositivos, los gestores necesitan permisos establecidos directamente en el dispositivo. Estos permisos se pueden establecer a través de la lista de dispositivos de la siguiente manera:

1. Vete a Dispositivos (Devices).
  2. Vete a Todos los dispositivos gestionados (All managed devices).
  3. Selecciona los dispositivos deseados
  4. Haz clic en Añadir (Add) y Agregar gestores (Add managers).
  5. Selecciona los usuarios respectivos individualmente o a través de grupos de usuarios y haz clic en Continuar (Continue).
  6. Selecciona los permisos que deben recibir los gestores y haz clic en Añadir (Add).
  7. Confirma haciendo clic en Aplicar cambios (Apply changes).

Resumen de permisos

Nombre del permiso Acción

Adminsitración de Grupo

Permite al gestor

• renombrar y borrar el grupo
  • eliminar del grupo todos los gestores asignados

Adminsitración de dispositivos

Permite al gestor

• renombrar el dispositivo
  • eliminar todos los gestores asignados al dispositivo
  • mover el dispositivo a otro grupo de dispositivos

Administración de gestores

Permite al gestor

• añadir nuevos gestores a un dispositivo o grupo de dispositivos
  • eliminar gestores existentes del dispositivo o grupo de dispositivos
  • editar gestores existentes (cambiar los permisos de un gestor) en un dispositivo o grupo de dispositivos

Administración de políticas (incluye Monitorización, Patch Management, y Copia de seguridad)

Permite al gestor cambiar la política del dispositivo o grupo de dispositivos

Administración de descripción

Permite al gestor introducir información adicional en un cuadro de texto al editar el dispositivo.

Acceso fácil (desatendido)

Permite al gestor conectarse a este dispositivo sin introducir la contraseña de conexión.

Sugerencia: Recomendamos aplicar el permiso de Acceso Fácil a nivel de grupo de dispositivos, ya que se aplicará a todo el grupo de dispositivos.

Ejecutar script

Permite al gestor ejecutar scripts

Actualización de software

Permite al gestor activar un agente integrado o una actualización del sistema