Puedes utilizar TeamViewer en sistemas operativos creados a partir de una imagen de Windows, macOS o Linux. No obstante, debes hacerlo con precaución para evitar los problemas que pueden generarse si los equipos clonados comparten el mismo ID de TeamViewer (Classic).

Nota:  Generalmente, recomendamos instalar TeamViewer (Classic) solo después de que el sistema operativo clonado esté instalado y en funcionamiento. Se trata de la opción más segura, y además es aplicable en todos los sistemas operativos.

Este artículo se aplica a to@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

Implementación de una imagen de Windows que contiene TeamViewer

Instalar TeamViewer (Classic) antes de crear una imagen de Windows habitualmente ocasiona problemas.  La única forma correcta de incluir TeamViewer en una imagen clonada de Windows es ejecutar la herramienta de Microsoft «sysprep» en la imagen antes de implementarla para asegurar la correcta operatovodad de TeamViewer. Más información en el artículo de Microsoft Generalización de una instalación de Windows con Sysprep

Implementación de una imagen de macOS o Linux que contiene TeamViewer

Para incluir TeamViewer (Classic) de manera segura en una imagen de macOS o Linux, debes instalarlo sin conexión a internet. De este modo, se evita que TeamViewer genere un ID antes de que la imagen esté lista e implementada.

Si no es posible, deberás dejar TeamViewer (Classic) fuera de la imagen e instalarlo en el equipo clonado posteriormente.

Qué hacer si tus equipos contienen el ID de TeamViewer duplicado

Si has incluido TeamViewer (Classic) en una imagen sin seguir las instrucciones anteriores, es probable que todos los equipos clonados compartan el mismo ID de TeamViewer.

Para macOS: puedes solucionarlo desinstalando completamente TeamViewer de todos los Mac afectados y eliminando los archivos de configuración de TeamViewer (TeamViewer en la parte superior izquierda de la barra de menús  Preferencias ➜ Advanzadas ➜ Desinstalar TeamViewer y seleccionar Eliminar archivos de configuración)

Para Windows y Linux: Por favor envianos los archivos de registro de TeamViewer de 2 o 3 de los equipos.

Nota: Para enviarnos un ticket, necesitas una licencia de TeamViewer válida.