En tant qu'administrateur de licence, vous pouvez forcer et désactiver l'authentification à deux facteurs (2FA) pour tous les utilisateurs de votre profil de société.

Après avoir désactivé cette fonctionnalité, tous les utilisateurs du profil de société pourront accéder à leurs comptes via leur e-mail et leur mot de passe sans utiliser l'authentification à deux facteurs. Toutefois, ils pourront toujours activer l'ADF sur leurs propres comptes s'ils le souhaitent.

Cet article s'applique à tous les administrateurs de licences TeamViewer (Classic).

Désactiver l'authentification à deux facteurs

Pour désactiver l'authentification à deux facteurs des comptes TeamViewer de vos utilisateurs, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console: https://login.teamviewer.com/

2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs dans le panneau de navigation de gauche.

3. Sélectionnez Forcé dans la section Application de l'ADF.

4. Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez désactiver le 2FA.

📌 Note : Si vous souhaitez sélectionner plusieurs utilisateurs, vous pouvez utiliser l'un des modes de sélection multiple suivants :

5. Cliquez sur le bouton des outils (icône de clé à molette) puis, dans la section Sécurité, sélectionnez Désactiver l'application de l'ADF.

6. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Pour confirmer, cliquez sur Désactiver.