Cet article s'applique à tous les utilisateurs et clients de TeamViewer.

Chaque compte TeamViewer possède sa propre liste de contacts.

Dans cette liste, vous pouvez facilement enregistrer tous vos contacts TeamViewer pour les chats instantanés, les réunions et la collaboration.

La liste des contacts fonctionne comme la liste de contacts de votre téléphone portable.

Ajout de contacts

Ajout manuel de contacts

Un contact TeamViewer est basé sur une adresse e-mail..

Vous pouvez facilement ajouter des contacts à votre compte TeamViewer en saisissant leur adresse e-mail.

📌Note : L'accès à Outlook n'est disponible qu'avec Windows

1) Naviguez jusqu'à Contacts dans votre logiciel TeamViewer Meeting et cliquez sur Ajouter un contact.

2) Dans le champ Ajouter un contact, saisissez une adresse e-mail et cliquez sur Ajouter.

3) Dans le cas où il n'y a pas encore de compte TeamViewer associé à cette adresse, vous avez la possibilité d'envoyer une invitation. Si vous souhaitez inviter la personne à créer un compte TeamViewer, cliquez sur Envoyer l'invitation.

4) Le contact recevra un e-mail l'invitant à créer un compte TeamViewer. L'adresse apparaît déjà dans vos contacts mais vous ne pouvez pas encore envoyer de messages de chat ou lancer une invitation à une réunion. Vous pouvez révoquer votre invitation tant qu'aucun compte TeamViewer n'a été créé.

Importer des contacts depuis Outlook

En plus d'ajouter manuellement des comptes à vos contacts, vous pouvez également permettre à TeamViewer d'accéder à vos contacts Outlook afin que ces contacts soient disponibles directement dans TeamViewer. Voir ci-dessous.

Vous pouvez importer des contacts de votre Outlook directement dans votre TeamViewer Contacts.

1) Naviguez vers les Contacts et cliquez sur Importer les Contacts Outlook.

2) Une fenêtre contenant tous les contacts disponibles s'ouvre.

• Dans le cas où vous recevez un message vous invitant à activer l'option Autoriser l'accès à Outlook, vous devez d'abord activer la case à cocher correspondante dans les options de la TeamViewer Meeting; Voir Paramètres de contact dans Outlook ci-dessous.

3) Sélectionnez les contacts que vous souhaitez importer.

4) Cliquez sur Ajouter des contacts à la liste et confirmez avec OK.

5) Les contacts sont enregistrés dans votre liste

6) Maintenant, veuillez naviguer vers le contact importé et envoyer l'invitation. Si le contact a plusieurs adresses, veuillez choisir l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour envoyer l'invitation.

Paramètres des contacts dans Outlook

Vous pouvez définir si et dans quelle mesure TeamViewer peut accéder à vos contacts Outlook.

1) Naviguez via les Paramètres vers Options --> Gérer les contacts

2) Configurez les paramètres souhaités :

Suppression d'un contact

Si vous souhaitez supprimer de votre liste un contact dont vous n'avez plus besoin, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1) Naviguez jusqu'aux Contacts et cliquez sur le contact que vous voulez supprimer. Cliquez sur les trois points à droite.

2) Cliquez sur Supprimer pour supprimer le contact. Il n'y aura pas de deuxième confirmation pour confirmer la suppression. Si vous avez supprimé un contact par accident, veuillez l'ajouter à nouveau comme décrit plus haut.