Contexte

Historiquement, les icônes de la barre d'état système sous Linux utilisaient le protocole de barre d'état système basé sur Xorg. Son successeur, StatusNotifier, est basé sur DBus et n'est donc pas lié à Xorg, mais il fonctionne également sur Wayland. Depuis la version 13, TeamViewer (Classic) prend en charge les deux protocoles.

La plupart des environnements de Bureau standard prennent en charge au moins l'un de ces protocoles, mais les versions récentes de Gnome 3 ne les prennent pas en charge.

TeamViewer (Classic) sans icônes de statut

TeamViewer (Classic) ne nécessite aucune icône de statut. Toutes les fonctionnalités disponibles via l'icône le sont également par d'autres moyens.

Si vous avez sélectionné Démarrer avec le système dans les options TeamViewer, la solution TeamViewer (Classic) vous informera lors du démarrage qu'elle s'exécute en arrière-plan pour vous faire savoir qu'elle est active. Démarrer TeamViewer (Classic) à partir du lanceur ou du menu mettra la solution au premier plan.

Gnome 3

Gnome suit la philosophie selon laquelle les icônes de barre d'état système ne doivent pas être nécessaires et n'affiche donc pas les icônes de barre d'état système par défaut. Toutefois, certaines distributions (comme Ubuntu) regroupe Gnome 3 avec une extension shell pour afficher les icônes de barre d'état système. Si votre Gnome 3 n'affiche pas les icônes de barre d'état système, vous pouvez installer une extension pour ajouter sa prise en charge.

Voici quelques extensions utiles :

TeamViewer Ordinateurs et Contacts Menu -

AppIndicator

(Recommandé)

Double-clique

Clique du milieu

Clique droit

Taskbar

Clique

Clique droit

TopIcons

Clique

Clique droit