Les groupes d'utilisateurs permettent aux organisations informatiques de s'assurer que les bons rôles et les bonnes autorisations sont attribués aux bons utilisateurs finaux et aux bons groupes d'administrateurs de manière sûre et efficace.

Grâce à leurs capacités d'édition en masse, les groupes d'utilisateurs et les rôles permettent d'éliminer les tâches manuelles et répétitives de gestion des utilisateurs finaux et d'économiser du temps et des efforts, en particulier pour les services informatiques dont les ressources sont limitées et qui gèrent quotidiennement des déploiements à grande échelle.

• Organiser les utilisateurs en groupes pour faciliter l'administration.
  • Déplacer les utilisateurs d'un groupe à l'autre en cas de changement de rôle ou de département.
  • Appliquer des modifications en masse à différents utilisateurs et groupes d'utilisateurs en une seule fois.

Cet article s'applique aux clients Premium, Corporate et Tensor.

Comment créer un groupe d'utilisateurs manuel

🚨 Note importante : Avant de créer un groupe d'utilisateurs manuel, il est important de s'assurer qu'un rôle correspondant a été créé, qui peut ensuite être affecté au groupe d'utilisateurs manuel. Pour créer un rôle, veuillez lire notre article ici : Comment créer des rôles.

Pour créer un groupe d'utilisateurs manuel, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte via la version complète de TeamViewer Remote https://web.teamviewer.com/.
  2. Allez dans les Paramètres d'administration.
  3. Dans la section Gestion des utilisateurs, cliquez sur Groupes d'utilisateurs.
  4. Cliquez sur le bouton + Créer un groupe d'utilisateurs.
  5. Saisissez un nom et cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter au groupe d'utilisateurs puis cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez appliquer à ce groupe d'utilisateurs puis cliquez sur Créer.

Vous avez créé avec succès un groupe d'utilisateurs et lui avez affecté le rôle correspondant.