Il se peut que vous receviez le message d'erreur Désolé, les connexions sont bloquées lorsque vous essayez d'établir une connexion TeamViewer avec un autre appareil. Vous apprendrez dans cet article comment retrouver l'accès à votre licence TeamViewer.

Cet article s'applique à tous les clients de TeamViewer qui reçoivent le message "Votre licence ou celle de votre partenaire est bloquée".

Il se peut que :

• Vous ayez une facture impayée dans votre compte client TeamViewer; ou
  • Votre appareil a récemment été utilisé pour établir une connexion TeamViewer en utilisant un compte ayant une facture impayée.

Voici un lien direct vers notre portail de paiement pour débloquer votre appareil et retrouver l'accès à toutes les fonctionnalités de TeamViewer.

Comment retrouver l'accès à TeamViewer

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte TeamViewer

Il est possible que le blocage de l'appareil ne soit pas associé à votre propre compte - par exemple, si votre appareil a récemment été utilisé pour établir une connexion TeamViewer en utilisant un autre compte qui a une licence avec une facture impayée.

Pour débloquer à nouveau votre appareil, vous devez vous connecter avec un compte TeamViewer qui détient une licence valide.

📌 Note : Le mot valide signifie que la licence n'est pas bloquée par notre système en raison d'un défaut de paiement.

Si vous recevez toujours le même message après vous être connecté, veuillez vous rendre sur notre portail de paiement pour régler le montant impayé.

📌 Veuillez noter que selon votre mode de paiement, il peut s'écouler un certain temps avant que votre abonnement ne soit réactivé et que votre appareil ne soit débloqué.

Si vous êtes déjà connecté à votre compte TeamViewer

Si vous êtes bloqué alors que vous êtes connecté à votre compte TeamViewer, il est probable que la licence liée à votre compte fasse l'objet d'une facture impayée et qu'elle soit marquée comme étant en retard dans notre système.

Vous pouvez facilement retrouver l'accès à toutes les fonctionnalités de TeamViewer en payant le montant dû via notre portail de paiement.

📌 Veuillez noter que, selon votre mode de paiement, il peut s'écouler un certain temps avant que votre abonnement ne soit réactivé et votre appareil débloqué.

Le portail de paiement n'accepte pas mes identifiants

Il est possible que le portail de paiement n'accepte pas vos informations d'identification. Cela peut être dû au fait que :

• Vous n'êtes actuellement pas dans le même pays que celui où vous avez commandé la licence.
  • Vous utilisez un programme pour changer votre adresse IP (par exemple un VPN).

Si vous venez de l'un de ces pays, veuillez ouvrir: https://service.teamviewer.com/fr-fr/payment?menu=%23

Le portail de paiement se trouve sur  https://www.teamviewer.com/payment

Plus d'informations sur les défauts de paiements

Après l'achat de votre licence TeamViewer, nous vous envoyons par e-mail une confirmation de commande ainsi qu'une facture à l'adresse e-mail que vous avez fournie lors de l'achat de la licence.

Nous vous envoyons également des rappels de paiement par e-mail si nous n'avons pas reçu de paiement de votre part dans les délais convenus.

Après avoir envoyé plusieurs rappels, nous bloquons les licences impayées et bloquons l'accès à tous les services TeamViewer que vous utilisez.

Si vous n'avez pas reçu ces mails, veuillez vérifier votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable, ou encore vérifier auprès de votre équipe comptable pour la facture, le rappel de paiement ou les informations sur les paiements en suspens que nous vous avons envoyés.

Il est possible que vous ayez manqué les rappels et les informations que nous vous avons envoyés s'ils ont atterri dans votre dossier spam.

Au cas où vous ne trouveriez pas de facture ou d'email de retard de paiement, veuillez contacter notre service client.

Pour les utilisateurs gratuits

Vu vous n'avez pas de licence, il est très probable que votre appareil a été utilisé récemment pour démarrer une connexion en utilisant un compte TeamViewer qui a une licence avec une facture impayée.

Veuillez contacter la personne qui possède le compte qui a été utilisé sur votre appareil et lui demander de payer la facture impayée afin que vous puissiez à nouveau utiliser TeamViewer sur votre appareil.

Si vous recevez le message Utilisation commerciale suspectée ou Utilisation commerciale détectée, veuillez vous rendre sur https://www.teamviewer.com/fr/gestion-de-la-reinitialisation/ pour demander une révision de votre utilisation.

Si vous recevez le message Licence d'essai expirée, veuillez vous rendre sur https://www.teamviewer.com/en/support/personal-use-verification/ pour demander la réinitialisation de votre ID TeamViewer.