Puedes restringir el acceso remoto a tu dispositivo mediante las funciones lista de bloqueados y lista de permitidos en la versión completa de TeamViewer y de TeamViewer Host

Puedes localizar fácilmente estas funciones en la versión completa de TeamViewer Remote haciendo clic en Seguridad ➜ lista de bloqueados y permitidos.

Comencemos por las diferencias entre la lista de bloqueados y lista de permitidos.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

¿Qué es la lista de bloqueados?

La lista de bloqueados te permite impedir que ciertos asociados o dispositivos establezcan una conexión a tu ordenador. Las cuentas y los IDs de TeamViewer que figuran en la lista de bloqueados no podrán conectarse a tu ordenador.

Nota: Es posible establecer conexiones de TeamViewer salientes con asociados de la lista de bloqueados.

¿Qué es la lista de permitidos?

Si añades cuentas de TeamViewer a la lista de permitidos, únicamente estas cuentas podrán conectarse a tu ordenador. Se impedirán la conexiones a tu ordenador procedentes de otras cuentas u otros IDs de TeamViewer.

Si te has unido a un perfil de empresa con tu cuenta de TeamViewer, también puedes añadir el perfil de empresa completo a la lista de permitidos. De este modo, sólo las cuentas de TeamViewer que forman parte del perfil de empresa podrán acceder a este dispositivo.

Nota: Para trabajar con un perfil de empresa, necesitarás una licencia de TeamViewer Premium o Corporate

¿Cómo crear una lista de bloqueados?

Si deseas denegar el acceso remoto a usuarios o IDs de TeamViewer específicos a tu dispositivo, te recomendamos crear una lista de bloqueados.

Puedes localizar fácilmente accediendo a la opción Configuración de la aplicación TeamViewer Remote y luego  Seguridad ➜ lista de bloqueados y permitidos.

Se abrirá una nueva ventana. Activa la primera opción, denegar el acceso a los siguientes asociados, y haz clic en añadir.

Nota: Si activas la casilla de verificación aplicar también para reuniones, estos ajustes también se aplicarán en las reuniones. Los contactos de tu lista de bloqueados no podrán unirse a tus reuniones.

Tras hacer clic en agregar, puedes seleccionar a los asociados salvados en tu lista de ordenadores y contactos o añadir ID o contactos de TeamViewer manualmente a tu lista de bloqueados.

¿Cómo crear una lista de permitidos?

Si deseas permitir el acceso remoto a tu ordenador únicamente a ciertas cuentas o ID de TeamViewer, te recomendamos crear una lista de permitidos.

Puedes encontrar la función fácilmente accediendo a la opción Configuración de la aplicación TeamViewer Remote y luego seguridad ➜ lista de bloqueados y permitidos

Se abrirá una nueva ventana. Activa la segunda opción: permitir el acceso únicamente a los siguientes asociados y haz clic en añadir.

Nota: Si activas la casilla de verificación aplicar también para reuniones, estos ajustes también se aplicarán a las reuniones. Con ello, solamente podrán unirse a tus reuniones los contactos de tu lista de permitidos.

Tras hacer clic en agregar, tienes 3 opciones: puedes seleccionar asociados almacenados en tu lista de ordenadores y contactos; añadir la empresa completa de la que formas parte (esta opción es solo visible si eres parte de un perfil de empresa) o añadir IDs o contactos de TeamViewer manualmente a tu lista de permitidos.

Cómo eliminar asociados de la lista de bloqueados y permitidos

Si ya no deseas que ciertos asociados formen parte de tu lista de bloqueados o permitidos, puedes eliminarlos fácilmente.

Para ello, vete a la opción Configuración de la aplicación de TeamViewer Remote y luego  seguridad ➜ lista de bloqueados y permitidos y escoge si deseas eliminar asociados de la lista de bloqueados o permitidos seleccionando denegar acceso a los siguientes asociados (lista bloqueados) o permitir el acceso únicamente a los siguientes asociados (lista de permitidos). Haz clic sobre los asociados que desees eliminar y finalmente haz clic en Eliminar ➜ Aceptar

Nota: Puedes seleccionar varios asociados al mismo tiempo pulsando la tecla CTRL y haciendo clic sobre los asociados.

Para más información sobre los beneficios de utilizar una Lista Maestra de Permitidos visita: Why Master Whitelists are So Effective to Secure Customers (en inglés)