TeamViewer es una solución de control remoto segura y fácil de usar que te permite acceder y controlar un ordenador remoto desde cualquier lugar del mundo. Con el módulo de acceso asistido de TeamViewer QuickSupport , puedes acceder al dispositivo de un colega, amigo o familiar de confianza para ayudarle con las reparaciones y el mantenimiento del ordenador o para proporcionarle asistencia técnica.

Requisitos

El agente de soporte que realizará la asistencia debe tener instalado el client completo o full client de TeamViewer en su dispositivo y ha iniciado sesión con su cuenta TeamViewer.

El interlocutor debe estar delante de su ordenador.

Nota:

• El agente de soporte = persona que presta apoyo técnico.
  • El interlocutor = persona que recibe asistencia técnica.

Cómo controlar a distancia un dispositivo mediante acceso asistido

Para controlar a distancia un dispositivo mediante acceso asistido, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. El agente de soporte envía al interlocutor el enlace para descargar del QuickSupport: QuickSupport de TeamViewer.
    • Sugerencia: Los titulares de licencia pueden crear un QuickSupport personalizado. Más información aquí.
  2. El interlocutor debe abrir este enlace en su navegador. El  QuickSupport se descargará y aparecerá en la carpeta de descargas. A continuación, el interlocutor debe abrir el QuickSupport.
  3. El ID y la contraseña de TeamViewer aparecerán en el QuickSupport. El interlocutor  debe proporcionar al agente de soporte el ID y la contraseña de TeamViewer.
  4. El agente de soporte puede ahora abrir TeamViewer (Classic), acceder al menú Control remoto, introducir el ID de TeamViewer del interlocutor en Controlar ordenador remoto y hacer clic en Conectar.
    • Nota: Asegúrate de que esté seleccionado el método de conexión Control remoto.
  5. Aparecerá una ventana emergente de autenticación de TeamViewer. El agente de soporte debe introducir la contraseña del interlocutor y hacer clic en Iniciar sesión.

Los pasos 4 y 5 también se explican en el siguiente vídeo:

Nota: Los agentes de sorpote que se encuentren dando asistencia a interlocutores sin derechos de administrador y necesiten el Control de acceso de usuario de Windows, por favor, seguir las instrucciones del siguiente artículo:

📄 Control UAC durante una conexión TeamViewer (Classic)