La Management Console de TeamViewer (Classic) es una plataforma de gestión basada en la web para gestionar de forma intuitiva tus contactos de TeamViewer (Classic) y registrar las conexiones de TeamViewer (Classic).

Además, la Management Console de TeamViewer (Classic) ofrece amplias funciones para administrar varias cuentas de TeamViewer y gestionarlas a través de una cuenta administrativa (perfil de empresa).

Se puede acceder a la Management Console de TeamViewer (Classic) a través de Internet mediante un navegador web, por lo que es independiente del sistema operativo. No es necesaria una base de datos local o un servidor Microsoft SQL.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de la versión gratuita de TeamViewer y a los clientes con planes Remote AccessBusiness, Premium, Corporate  y Tensor.

Acceso a la Management Console

Existen diversas maneras para acceder a la Management Console de TeamViewer (Classic):

• En la versión completa de TeamViewer (Classic), el menú de conexión proporciona tres enlaces para acceder a lugares específicos de la Management Console a través de la pestaña: Connection ➜ Open Design & Deploy... o Open service queue... o si prefieres, puedes acceder a la Management Console también a través de Open User management.

💡Sugerencia: Los enlaces que se encuentran en el menú Conexión en el client de TeamViewer (Classic) te permitirán acceder automáticamente a la Management Console, siempre y cuando hayas iniciado sesión.

Tras acceder a la Management Console, podrás iniciar sesión en tu cuenta de TeamViewer utilizando las credenciales de la misma. Si aún no has configurado una cuenta, hazlo ahora aquí en Registrarse.

Funciones de la Management Console

Por favor, consulta la comparación detallada de los diferentes planes de TeamViewer en nuestra página web para ver qué funciones están disponibles para tu plan.

Las funciones básicas de conexión, cuenta y gestión de ordenadores y contactos están disponibles para todos los usuarios.

• Gestionar la lista de ordenadores y contactos (añadir, editar y eliminar ordenadores y contactos).
  • Almacenamiento de notas e información adicional para ordenadores y contactos.
  • Configuración de la conexión directa a un ordenador o contacto desde el navegador.
  • Gestionar tu propia cuenta de TeamViewer.
  • Creación de módulos personalizados de TeamViewer (limitados).
  • Funciones de casos de servicio.
  • Desarrollo de plug-ins, complementos y scripts propios para la integración en sistemas propios mediante una API o el SDK de TeamViewer.
  • Configurar las políticas de ajuste para los dispositivos instalados a través de TeamViewer desde una sola ubicación.

Los usuarios con licencia tienen acceso a las siguientes funciones adicionales (las funciones varían según el tipo de licencia):

• Crear y gestionar un perfil de empresa de TeamViewer.
  • Visión general de las conexiones y detalles de conexión de los ordenadores y contactos.
  • Registro y gestión de las conexiones de TeamViewer (Classic).
  • Comentar las conexiones salientes tras la finalización de una sesión.
  • Facturación de las conexiones en función de las tarifas almacenadas individualmente.
  • Exportación de datos de conexión a Microsoft Excel o como archivo HTML para su impresión.
  • Importación de los datos de TeamViewer (Classic) Manager.
  • Creación ilimitada de módulos personalizados de TeamViewer.
  • Monitorización remota con Remote Management.

Más información

📌Nota: Algunas funciones de la Management Console de TeamViewer (Classic), como la Perfil de Empresa.

Puedes utilizar la Management Console de TeamViewer (Classic) para realizar las siguientes tareas:

1. Gestión centralizada de múltiples cuentas de TeamViewer a nivel de empresa mediante la administración de usuarios.
  2. Módulos de TeamViewer personalizados con tu logotipo, colores y textos que representen tu identidad corporativa.
  3. Creación de políticas de configuración desde una única ubicación para tus dispositivos que tengan TeamViewer instalado.
  4. Gestión de las solicitudes de asistencia de sus clientes, similar a un sistema de tickets.
  5. facturación o tareas similares.
  6. Supervisión y seguimiento de tus dispositivos para mejorar el funcionamiento libre de errores en tus ordenadores y dispositivos.
  7. Realización de conexiones de TeamViewer (Classic) fuera del navegador web.
  8. Gestión de los contactos y ordenadores de TeamViewer (Classic).
  9. Desarrollo de tus propios plug-ins, add-ons y scripts para integrarlos en tu sistema usando la API o el SDK de TeamViewer.

📌Nota: Para poder utilizar la Management Console de TeamViewer (Classic), es necesaria una cuenta de TeamViewer.

💡Sugerencia: En el Manual de la Management Console encontrarás una descripción detallada.

💡Sugerencia: Si deseas concertar una sesión presencial con uno de nuestros especialistas y conocer más detalles acerca de la Management Console, te recomendamos que visites nuestra TeamViewer Academy y reserves una sesión individual con uno de nuestros profesionales. También puedes contactarnos para obtener paquetes de formación personalizados.

Aspecto y sensación

Una vez iniciada la sesión en la Management Console, verás la página de bienvenida con información general, enlaces rápidos y una guía de introducción en la parte principal, así como la navegación a la izquierda y tu cuenta de usuario en la esquina superior derecha:

Dependiendo de tu licencia, verás la Management Console de color azul o de color gris que es la versión de Tensor, nuestros clientes Enterprise: