Die TeamViewer Erweiterung für Zoho CRM ermöglicht es Vertriebsmitarbeitern und Pre-Sales-Ingenieuren, sich mit den Geräten von potenziellen Kunden zu verbinden, um sie bei der Einrichtung einer Testversion zu unterstützen, sie durch ein Produkterlebnis zu führen oder Funktionalitäten zu demonstrieren.

Dies kann über eine intuitive Schnittstelle zur Erstellung von Einladungen für den Fernzugriff und deren Freigabe mit einem einzigen Klick erreicht werden.

Mit der leistungsstarken, plattformübergreifenden Lösung von TeamViewer können die Mitarbeiter die Kunden auf allen Geräten erreichen, mit denen sie arbeiten.

Darüber hinaus umfasst die Integration Verbindungsprotokolle, die eine Nachverfolgung der Leistung und einen Einblick in die Nutzung der Funktionalität ermöglichen.

Dies führt letztendlich zu einer erhöhten Kundenzufriedenheit und einer verbesserten Kundengewinnung.

Bitte beachten Sie, dass Integrationen nicht in den Lizenzpaketen enthalten sind. Sie müssen separat als AddOns erworben werden. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Website: http://www.teamviewer.com/integrationen

Installation der TeamViewer Erweiterung

Sie können die TeamViewer Erweiterung für Zoho CRM unter https://marketplace.zoho.com/app/crm/teamviewer-for-zoho-crm herunterladen.

Sobald Sie dort TeamViewer ausgewählt haben, klicken Sie auf Install und dann auf Continue. Sie sollten dann den unten stehenden Bildschirm sehen.

Sie sollten nun die TeamViewer Nutzungsbedingungen sehen können. Setzen Sie das Häkchen an der entsprechenden Stelle, um diese zu akzeptieren und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, indem Sie auf Continue to Install klicken. Im nächsten Bildschirm (siehe unten) werden Sie aufgefordert, Benutzerprofile für die Erweiterung auszuwählen. Wählen Sie Install for all users und Confirm, um die Installation zu starten.

Nach der Installation werden Sie aufgefordert, Ihr TeamViewer Konto, das eine gültige Lizenz hat, zu autorisieren. Klicken Sie im Popup auf Authorize und es öffnet sich ein weiteres Popup Fenster, um die Verbindung mit Ihrem TeamViewer Konto herzustellen. Wenn kein Popup Fenster angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Popups durch Ihre Browsereinstellungen nicht blockiert werden.

In dem Popup Fenster, das nach Ihren TeamViewer Anmeldedaten fragt, melden Sie sich mit Ihren TeamViewer Zugangsdaten an.

Nachdem Sie sich erfolgreich in Ihr TeamViewer Konto eingeloggt haben, werden Sie aufgefordert, die Erlaubnis für die Zoho CRM Extension zu erteilen. Klicken Sie auf Allow, Sie sehen anschließend eine Erfolgsmeldung für die Verbindung.

Diese Aktion muss nur einmal vom Administrator der Organisation durchgeführt werden. Nun sind Sie alle bereit, die Erweiterung zu nutzen.

TeamViewer Vorlagen verwalten

Die Installation der TeamViewer Erweiterung enthält eine Standard E-Mail Vorlage. Administratoren können die E-Mail Vorlage entsprechend den Anforderungen ihres Unternehmens bearbeiten und anpassen.

Benutzer dürfen mehrere Vorlagen für die Sitzungsfreigabe haben, die über das TeamViewer Templates Modul verwaltet werden können. In dem Modul wird bei der Installation der Erweiterung automatisch eine Standardvorlage für die Sitzungsfreigabe generiert.

Benutzer können beliebig viele Vorlagen hinzufügen, die dann beim Teilen der Sitzungsdetails innerhalb der Clients verwendet werden können.

In der Vorlage können Sie Variablen wie $submittername, $sessionlink und $agentname einfügen, um die entsprechenden Werte aus dem Ticket automatisch auszufüllen.

TeamViewer Sitzungen verwalten

Sobald Sie die TeamViewer Erweiterung erfolgreich installiert und mit einem lizenzierten TeamViewer Konto verknüpft haben, können Sie die Erweiterung nutzen.

Von der Leads, Contacts und Accounts Leiste aus kann der Benutzer eine Sitzung für die in den jeweiligen Datensätzen enthaltenen Kontaktdetails erstellen.

Gehen Sie auf die Ansichtsseite des CRM Leads/Contacts/Accounts Eintrag. Dort sehen Sie in der oberen rechten Leiste eine TeamViewer Remote Schaltfläche.

Wenn Sie auf TeamViewer Remote klicken, öffnet sich ein Popup mit vier Schaltflächen, wie in der Abbildung unten dargestellt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Create Service Case, wodurch ein Servicefall (Sitzung) mit Ihrem TeamViewer Konto für die im aktuell geöffneten CRM-Datensatz verfügbaren Kontaktdetails erstellt wird. Sobald eine Sitzung erstellt wurde, kann der Agent die erstellte Service Case Number und den Session Link sehen, die er mit dem Kunden teilen muss.

Wenn der Agent auf Start Session klickt, wird automatisch die TeamViewer Software im System des Agenten geöffnet und für die Verbindung mit dem Kunden vorbereitet.

Bitte beachten Sie, dass es eine Voraussetzung ist, dass die TeamViewer Vollversion auf dem lokalen PC installiert ist. Bitte laden Sie die neueste Version von TeamViewer von unserer Website herunter.

Durch Klicken auf Share Session wird die vordefinierte E-Mail Vorlage mit dem ausgefüllten Adressaten, dem Namen des Antragstellers und dem TeamViewer customer_link zum Ticketverlauf hinzugefügt und an den Antragsteller gesendet.

Sofern TeamViewer auf der Seite des Endbenutzers nicht bereits installiert ist, wird, sobald er auf den Link klickt, ein ausführbares TeamViewer QuickSupport Modul heruntergeladen und ausgeführt.

Nun könnten sich der Supporter und der Kunde mit der erstellten Sitzung verbinden.

Sitzungs- und Verbindungsprotokolle

Datensatzspezifische Sitzungen und Verbindungen

Benutzer können die Sitzungen, die für die Datensätze in CRM erstellt wurden, auf der Ansichtsseite selbst finden.

Im linken Bereich des CRM-Datensatzes wird eine Liste mit verwandten Listen für den CRM-Datensatz verfügbar sein. Klicken Sie auf den Eintrag Sessions, um die mit dem Datensatz verknüpfte Sitzung zu sehen (siehe unten):

Organisationsspezifische Sitzungen und Verbindungen

Nach der Installation können Benutzer ein benutzerdefiniertes Modul im CRM sehen, das TeamViewer Connections heißt. In diesem Modul kann der Benutzer alle Verbindungen sehen, die mit den Kunden hergestellt wurden.

In den Verbindungsdatensätzen kann der Benutzer die CRM-Sitzung sehen, für die die Verbindung hergestellt wurde, die ID, die der Kunde verwendet hat, sowie die Start- und Endzeit der Verbindung.

Die Verbindung wird einmal täglich automatisch ins CRM synchronisiert. Agenten können sie bei Bedarf auch manuell über die Listenseite der Verbindung synchronisieren.

Ihr TeamViewer Konto von Zoho entkoppeln

Um Ihr TeamViewer Konto von Ihrem Zoho Konto zu trennen, gehen Sie zu Setup ➜ Marketplace ➜ All. Dort wählen Sie Installed Extensions und anschließend TeamViewer for Zoho CRM. Klicken Sie im Bereich Integrationen auf Zugriff auf die TeamViewer Daten widerrufen (Revoke).

Durch die Auswahl von Revoke wird Ihr TeamViewer Konto von Ihrem Zoho Konto getrennt.